Страница 22 из 26
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 13 май 2018 21:16
ivmari
ivmari писал(а):Серьга писал(а):
Зерно будет слипаться. Ищите сыроварню с реверсом.Например Доктор Губер.рекомендую из собственного опыта.
Спасибо за ответ)))
да, Губера тоже смотрю) Но разница в 50 тыс заставила задаться вопросом))
Опыт у вас и с губером и с градусом?
отчитываюсь, кому интересно.
купили-таки сыроварню Градус. рабочий - 60литров. 6кВт 380.
С расширенными функциями, как раз чтоб во время второго нагрева зерно не слипалось.
И что могу сказать - не слипается. Во всяком случае - пока. Сделали правда пока 10 варок. Все нравится.
Рекомендую. Но только в "расширенном" пакете)
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 14 май 2018 01:24
Dusya-du
ivmari писал(а):ivmari писал(а):Серьга писал(а):
Зерно будет слипаться. Ищите сыроварню с реверсом.Например Доктор Губер.рекомендую из собственного опыта.
Спасибо за ответ)))
да, Губера тоже смотрю) Но разница в 50 тыс заставила задаться вопросом))
Опыт у вас и с губером и с градусом?
отчитываюсь, кому интересно.
купили-таки сыроварню Градус. рабочий - 60литров. 6кВт 380.
С расширенными функциями, как раз чтоб во время второго нагрева зерно не слипалось.
И что могу сказать - не слипается. Во всяком случае - пока. Сделали правда пока 10 варок. Все нравится.
Рекомендую. Но только в "расширенном" пакете)
а что значит расширенный? чем его расширили?
если не сложно покажите фото мешалки? она с регулируемой скоростью и есть ли реверс?
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 14 май 2018 02:37
slovopotam
"Опционально при установке моторредуктора с изменяемой частотой вращения вала и новой трехлучевой мешалкой возможно вымешивание сыроного зерна во время второго нагрева."
http://mrgradus.ru/katalog/chees/oborud ... litrov-new
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 14 май 2018 13:47
Dusya-du
спасибо.
и что эта трех-лапка действительно не комкует?
а что сразу всем сыроварням нормальные мешалки ставить не додумались???
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 14 май 2018 15:52
slovopotam
А на ком же еще эксперименты ставить
как не на покупателях.
И потом здесь еще про редуктор пишут. Добавьте деликатный нагрев, еще кучу хрени, чтоб она нормально работала и уже нифига не бюджетно.
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 14 май 2018 18:19
Dusya-du
slovopotam писал(а): деликатный нагрев,
а есть не деликатный?
я ставлю температуру бани на 5-10 градусов выше чем мне нужно и получаю как раз нужную скорость нагрева 1градус в 4(5) минут.
у меня без всяких наворотов - просто тен
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 16 май 2018 13:26
Alexandr
Dusya-du писал(а):а есть не деликатный?
Это когда стоят ТЭНы большой мощности и нагрев будет очень быстрый. При деликатном нагреве, включается ТЭН меньшей мощности или один из двух (как у меня).
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 17 май 2018 15:05
Alex USSR
Dusya-du писал(а):Положила глаз на Губеровскую, а тут увидела эту и заинтересовалась ...
Евдокия, это чисто только для пастеризации мешалка.
Делайте типа Губеровскую, на самом деле это промышленная мешалка еще из СССР, проверено десятилетиями - и комков никогда нет
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 17 май 2018 15:12
Dusya-du
Alex USSR писал(а):Dusya-du писал(а):Положила глаз на Губеровскую, а тут увидела эту и заинтересовалась ...
Евдокия, это чисто только для пастеризации мешалка.
Делайте типа Губеровскую, на самом деле это промышленная мешалка еще из СССР, проверено десятилетиями - и комков никогда нет
я Даша!
я уже сообразила, что она только для пастеризации и годна
С формой - более менее понятно. Сейчас решаю другой вопрос - оставить ли моторчик старый или взять (благо он есть) другой - по-мощнее и с возможностью изменять скорость? Что посоветуете?
И насколько принципиально положение мешалки четко по середине. Градусовская сейчас стоит со смещением от центра примерно на 2-3см
после некоторого объема работы с пастеризацией, вторым нагревом и рикоттой(99С), начал отлипать защитный силикон вокруг проводки мешалки.
Ох и расстроилась бы я, купи эту вещь по цене производителя
Re: Выбор сыроварни
Добавлено: 17 май 2018 15:22
Alex USSR
Dusya-du писал(а):
я Даша!
я уже сообразила, что она только для пастеризации и годна
С формой - более менее понятно. Сейчас решаю другой вопрос - оставить ли моторчик старый или взять (благо он есть) другой - по-мощнее и с возможностью изменять скорость? Что посоветуете?
И насколько принципиально положение мешалки четко по середине. Градусовская сейчас стоит со смещением от центра примерно на 2-3см
Извиняюсь запамятовал, старый ужо и никнейм с толку сбивает
Конечно, по центру +\- пару мм. Моя имеет зазор от стенок 5-7 мм - кастрюля кривая
Мощнее, а главное - регулируемый, однозначно лучше. Обязательно с реверсом.