Страница 12 из 17

Re: про мешалку

Добавлено: 09 апр 2016 09:27
sally555
В общем то конструкция мне нравится. Может даже повторю ее. Ждем испытаний.

Re: про мешалку

Добавлено: 09 апр 2016 13:40
romualdich
Добавлю....
При вымешивании готового сгустка- с интересом наблюдаю за развитием темы.
При перемешивании БК или рабочей закваски...... Ну, если Павел скажет "НЕТ", значит нет. Остальные могут перенять опыт.
Короче- закваску размешиваю в баке на 10 литров БЛЕНДЕРОМ. Вот таким-
Закваску делаю по синтез-методу Павла-Фёдора, беру щепоть ( на очень кончике ножа БК Углич, разматываю в литре, на 12 часов при 32 градусах, разливаю по баночкам по 100 гр, замораживаю. ). Потом- моя фишка ( Павел, больно не бейте ).... Размораживаю баночку, стерилизую кастрюлю , выливаю 2 литра молока, добавляю баночку, разливаю в стерилизованные банки по 450 мл, закрываю стерилизованными крышками, отправляю на 10 часов в мультиварку при 32 градусах. Потом в холодильник. В итоге- закваска для сыра, питиё вечернее для сына, закваска для творога. По консистенции такая закваска, двух-пересадочным способом мне наиболее симпатична. Все бактерии, что не сдохли- очень даже неплохо себя чувствуют.
Для продвинутых... СИНЕРЕЗИС относится к процессу ПОСЛЕ внесения закваски. До внесения ( Павел. подтвердите или опровергнете )- задача максимально равномерно распределить закваску в молоке. для этой цели лучше всего подходит скоростная мешалка пропеллерного типа ( в кухонном варианте- погружной блендер ). Металлическая часть от которого прекрасно стерилизуется в кипящей воде. Вот так вот...

Re: про мешалку

Добавлено: 09 апр 2016 14:49
cheesehead
Две пересадки при изготовлении закваски это научно правильнее. Я опытным путем установил, что в пересадке нет необходимости, но я так делаю для своего личного удобства.
Скоростная мешалка для распределения закваски в молоке при изготовлении сыр совершенно необязательна. Достаточно небольшого, не слишком интенсивного и даже периодического перемешивания. Это не только мой опыт, но и коллективное мнение многих сыроделов. Однако, от лишнего перемешивания хуже не будет.

Re: про мешалку

Добавлено: 11 апр 2016 11:15
stroitel
5 копеек
загляните, как-нибудь, в насадку своего блендера со стороны крепления.
Чаще всего эти насадки не герметичны ((

Re: про мешалку

Добавлено: 11 апр 2016 22:30
romualdich
stroitel писал(а):5 копеек
загляните, как-нибудь, в насадку своего блендера со стороны крепления.
Чаще всего эти насадки не герметичны ((
Увы, эту оборотную сторону домашнего дисольвера я давно знаю. Они ( насадки ) снизу в начале эксплуатации весьма герметичны, но при интенсивной эксплуатации уплотнение становится никаким. Похоже надо конструячить что-то своё. Берём ассинхронник..... и понеслось. Два опорных подшипника, муфта для вала.... Н-дя. Наверное проще электродрель на 220, вал потолще, на конце диск с прорезями от обода к середине, лепестки развернуть в разные стороны. Опять искать нержу....

Re: про мешалку

Добавлено: 11 апр 2016 22:38
Niky
Наверное проще электродрель на 220,
Или шуруповёрт... !? ;)

Re: про мешалку

Добавлено: 11 апр 2016 22:56
romualdich
Niky писал(а):
Наверное проще электродрель на 220,
Или шуруповёрт... !? ;)
Пробовал. Обороты слабоваты.

Re: про мешалку

Добавлено: 12 апр 2016 11:11
stroitel
romualdich писал(а): Опять искать нержу....
бу гастроемкости (на авито)
Их там сейчас много и не дорого (много кафе закрылось), сам там беру...
однозначно пищевая и болгаркой пилится как надо...

Re: про мешалку

Добавлено: 30 янв 2017 16:15
Alexandr
Я просто Я писал(а):ока пробовал вращать от руки в воде, лопасти переворачиваются, все работает Специально делал съемные лопасти для удобства мытья чтоб везде можно было промыть, в посудомойку влезает на ура, ну и кипяток с парогенератором никто не отменял.
Сообщите, были ли испытания этой конструкции на молоке/зерне? Каков результат?

Re: про мешалку

Добавлено: 17 фев 2017 05:42
blur
ну вот опять... читал-читал, а конца истории опять нет! чтож такое то... :)