Страница 4 из 5

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 20 фев 2019 19:21
cheesehead
NaOH и HNO3 это и есть названия. Едкий натр и азотная кислота. Только вот не указаны концентрации растворов.

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 20 фев 2019 19:42
_Серж_
cheesehead писал(а):
20 фев 2019 19:21
NaOH и HNO3 это и есть названия. Едкий натр и азотная кислота. Только вот не указаны концентрации растворов.
а если каждый раз мыть как вы где-то писали (если не путаю) стакан уксусной кислоты 9% на ведро воды (вместо AOSa или после него), а потом промыть водой, да и формы наверное так же можно?

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 20 фев 2019 19:50
_Серж_
что то так и не нашел ответа использовать перчатки или нет? Или можно голыми руками каждый раз мыть их с мылом(хозяйственным например)?

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 20 фев 2019 20:20
cheesehead
_Серж_ писал(а):
20 фев 2019 19:42
а если каждый раз мыть как вы где-то писали (если не путаю) стакан уксусной кислоты 9% на ведро воды (вместо AOSa или после него), а потом промыть водой, да и формы наверное так же можно?
Это опять-таки моя не подходящая ни под какие требования практика. Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сыворооткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты. Но при этом мытье после каждого использования инструмента и оборудования обязательно и раз в месяц при полной уборке еще дополнительно к кислотной щелочная обработка.

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 20 фев 2019 23:46
nebbeska
_Серж_ писал(а):
20 фев 2019 19:50
что то так и не нашел ответа использовать перчатки или нет? Или можно голыми руками каждый раз мыть их с мылом(хозяйственным например)?
"Использовать перчатки"- когда? И "голыми руками"- что?

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 21 фев 2019 00:21
_Серж_
nebbeska писал(а):
20 фев 2019 23:46
_Серж_ писал(а):
20 фев 2019 19:50
что то так и не нашел ответа использовать перчатки или нет? Или можно голыми руками каждый раз мыть их с мылом(хозяйственным например)?
"Использовать перчатки"- когда? И "голыми руками"- что?
сырное зерно, творог, сыр

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 23 фев 2019 03:26
anton_dr
_Серж_ писал(а):
21 фев 2019 00:21
сырное зерно, творог, сыр
Если для себя, то как удобнее. Если на продажу, то раньше я мыл с мылом, потом протирал спиртом. Сейчас на все операции использую перчатки, мою с мылом и протираю их спиртом. Не знаю, как с СЭС, но, подозреваю, голые руки они не одобряют :)

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 23 фев 2019 03:29
anton_dr
cheesehead писал(а):
20 фев 2019 20:20
Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты
Насколько слабым? Я вот заметил, что сыроварня всё остальное отмывается очень хорошо уксусом 3%. Но, подозреваю, это не очень полезно нержавейке, и она скоро пойдёт у меня червоточинами :)

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 23 фев 2019 12:49
cheesehead
Еще слабее :) стакан 9%-й уксусной кислоты на ведро воды

Re: чем дезинфицировать посуду?

Добавлено: 23 фев 2019 16:04
lovky
anton_dr писал(а):
23 фев 2019 03:29
cheesehead писал(а):
20 фев 2019 20:20
Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты
Насколько слабым? Я вот заметил, что сыроварня всё остальное отмывается очень хорошо уксусом 3%. Но, подозреваю, это не очень полезно нержавейке, и она скоро пойдёт у меня червоточинами :)
Это смотря какая нержавейка. Если 209,430. То несомненнопойдет коррозия особенно на месте швов. Если 304,316,321 то опасения напрасны.