Re: чем дезинфицировать посуду?
Добавлено: 03 ноя 2015 12:25
Такой молочный камень и в доильном аппарате образуется. Надо чистить попеременно щелочной и кислотной средой. Думаю, пищевая сода и уксус справятся, если ручками тереть охота.
что пивные (бродильные) емкости, что гастроемкости войдут только в промышленную посудомойку ...oksania писал(а):Посудомойка, не?
Спасибо за подсказкуcheesehead писал(а):Это и есть камень. Только молочный. И камень этот противен не только на ощупь. В нем поселяются микроорганизмы, которые выживают при пастеризации. Удаляется последовательной обработкой раствором каустической соды, 0,1N раствором соляной кислоты, водой. Это в старых производствах делали так. Сейчас есть более эффективные растворы. А дома надо пробовать какие-то эффективные моющие средства, какие в доме есть. Но избавиться от молочного камня нужно обязательно. И потом отмывать формы тщательно каждый разAlex USSR писал(а):А у меня вот еще проблема - на фирменных формах со временем образовался тонкий налет, типа зубного камня...
Благодарю.stroitel писал(а):Пользую "Пентамой" и "Пенталюкс". Покупал у "своего" "пивного" поставщика ))
http://solodhmel.narod.ru/index/dezinfekcija/0-18
едреные штуки))
Велкам ))Alex USSR писал(а): Благодарю.
Да, по описанию вещи убойные для грязи.
Если достану обязательно попробую, ну, а пока кислотой...
Alex USSR писал(а):Дезинфицировать - это да!
А у меня вот еще проблема - на фирменных формах со временем образовался тонкий налет, типа зубного камня... Шершавый и противный. Никакие моющие средства его не берут, а абразивные применять - это испортить дорогие формы...
Может кто поделится опытом?
Очень многие мои знакомые американские сыроделы пользуются Star San. Сам я не пробовал, но люди хвалят. Причем годами используют уже.Kaer писал(а):Очень удобны Star San и Sani Clean.