Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
На самом деле - это вопрос. В классике пастеризация в аппаратах ВДП при 65С при перемешивании должна идти 30 мин, но по графику, вроде бы и 10 минут хватит. ??? нет полной ясности.stroitel писал(а):Любопытно...
Т.е. если у меня температура поднимается от 65 до 70 градусов около 5 минут, то до 72 можно уже и не поднимать...
Гуру не хватает!Logman писал(а): нет полной ясности.
Павел подскажите где почитать? Про уф стерилизацию - пастеризацию молока.cheesehead писал(а): ↑25 янв 2016 16:40На уровне научных работ про УФ-пастеризацию читал. На практике не видел и не читал про такое даже. Почему не применяется, не знаю. Может экономически не выгодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей