Страница 1 из 4

Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 01:21
ender1981
Чтоб не засорять тему сыров формами переносимся сюда, начало тут viewtopic.php?f=9&t=1210&start=10
И касаясь темы, Павел как вообще идея Формы из пластика с вкладкой из перфоры????? Уверяют что формы соответствуют стандартам ISO

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 08:45
cheesehead
Не пользовался, наверняка сказать не могу, но теоретически идея мне кажется стОящей.

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 10:57
ender1981
cheesehead писал(а):Не пользовался, наверняка сказать не могу, но теоретически идея мне кажется стоящей.
Ту я так понял еще один плюс, форму можно использовать и для мягких сыров, во всяком случае пообщавшись с производителем и уточнив ТТХ форм все говорит об универсальности, и если перфора именно та что нужно то вопрос в ткани отпадает. Теперь размер бы найти нужный, если вы говорите что 210 ширины много, тогда 170см должно быть самое то. Вот я когда делал сыр 2.5 кг то использовал пластиковое ведерко ис под корейской морковки на 2.5кг. у нее диаметр 15 см, и сказать по правде я массу еле впихнул туда. И это было только 19 л молока.Вот и думай что брать. :?

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 11:13
cheesehead
170 х 170 мм (диаметр высота) будет наиболее универсальная форма для обработки 25 л молока. Можно делать и полутвердые и твердые и грана сыры. И все будут нормальных более- менее размеров.

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 11:33
ender1981
cheesehead писал(а):170 х 170 мм (диаметр высота) будет наиболее универсальная форма для обработки 25 л молока. Можно делать и полутвердые и твердые и грана сыры. И все будут нормальных более- менее размеров.
Ясно спасибо, буду уламывать чтоб сдали поз каказ :D

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 11:39
cheesehead
Ну не упирайтесь в конкретные миллиметры :) Может 190х150, или другие похожие размеры.

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 12:05
ender1981
cheesehead писал(а):Ну не упирайтесь в конкретные миллиметры :) Может 190х150, или другие похожие размеры.
Проблема не в миллиметрах, те что делают под заказ, я вам показывал, они из нержавейки и там хоть 10 на 1000 мм скурят, а эта кантора я так понял делает по стандарту, и вот что заманчиво, форма двойная. Может все же и на первом варианте остановлюсь, надо будет повыносить им мозг по поводу материала. Если перфора то закажу, вроде как не кустарщики, делают молочно обрабатывающее оборудование.

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 12:35
cheesehead
Станок для изготовления перфоры стоит довольно дорого. Но если он есть, приобретен, то для производителя нет большой разницы, на какие куски резать просверленный уже лист.

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 18 июл 2015 12:43
ender1981
Если не врут, то те что делают только из нержавейки покупают листы уже перфорированные. цена листа вроде 10000 грн, если перевести в у.е. то примерно 500 тугриков выходит

Re: Формы для сыра 2

Добавлено: 27 июл 2015 13:26
kruder
Если уговорите их сделать 170*170 - дайте знать, пожалуйста, интересен продукт и результат.
Компания из Черкасс?