Страница 8 из 8

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 08 авг 2016 10:20
sally555
Изготовление крышки для формы.
форма.JPG

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 21 мар 2017 09:36
Alik
Фёдор писал(а):Зашел в эту тему посмотреть, вижу знакомую пластиковую кастрюльку.
Я тоже из нее форму для Гауды и Российского сделал :)
Правда множества отверстий не делал, обхожусь более традиционной технологией с тканью. Сделал в этой самодельной форме уже 4 головки, вес от 600 до 700 грамм. На 5л молока размер в самый раз. Покупал в Ашане по 98 руб за кастрюльку, итого общий бюджет менее 200 руб за сырную форму.
очень понравились формы, так как тема новая форма для Гауды, не подскажете при использовании такой формы для качотты (хочу начать с нее) какого диаметра и какого кол-ва отверстия лучше сверлить?
сверлить до самого верха?
буду использовать ткань.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 13 апр 2020 11:59
maksilev
У меня сейчас варка 30 литров молока. Под этот объем прекрасно подходит форма из Магнита круглая на 5 литров. Головку до 4 , а может и больше принимает прекрасно! Далее как все. Только конечно не столько дырочек :D Недостаток терпения и времени компенсировал применением дренажных ковриков. Со всех трёх сторон! :D Головка закрывается прекрасно! Складки не люблю. Из за них потом проблемы как при покрытии латексом, так и в афиннаже с натуральной коркой.
И да, направление про иголочку верное. Только надо не на газу греть, а мастерить насадку на тот же выжигатель или паяльник. Игла то поселе 3-4-5 дырочек остывает. А тут постоянный подогрев...