Страница 6 из 8

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 01 июн 2015 09:09
sally555
elgato писал(а):Можно в форму правильно заправить достаточно большую (длинную) ткань. Тогда кусок этой ткани, остающийся вне формы, можно аккуратно уложить под поршень так, чтобы не было складок.
Пробовал длинную, процесс более трудоемкий нежели с двумя отдельными отрезами и не всегда удается
правильно заправить
, результат получался не 100%ный. И длинной когда укутываешь после того как укладываешь крышку расправить ткань не представляется возможным. Вообщем наверно мудрено говорю, это показать надо, в следующий раз видео сниму.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 01 июн 2015 09:16
elgato
sally555 писал(а): в следующий раз видео сниму.
Аналогично :D

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 01 июн 2015 09:58
cheesehead
ender1981 писал(а):А по моему вы это уже не раз писали ;)
Ну значит память уже ни к черту. Старость, наверное...

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 01 июн 2015 10:35
NatalyMur
sally555 писал(а):Я на первом этапе прессования, когда отводится большая часть влаги и сырная головка довольно мягкая, постепенно увеличивал нагрузку и каждый раз переворачивал, 3-4 переворота, и голова была практически гладкая.
Не поверите- сыр переворачивала 4 раза... :D
Так что выводы сделала- ткань нужна обязательно.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 29 июн 2015 10:26
sally555
Как и обещал, записал видео переодевания головки в своей форме. Вот, кому интересно.

Перезалил в более привычном формате, теперь можно смотреть прямо с сайта.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 29 июн 2015 20:40
sally555
Этот же сыр после прессования.
20150628_000749.jpg
20150628_000802.jpg

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 08 ноя 2015 22:05
Пифагор
sally555 писал(а):Этот же сыр после прессования.
20150628_000749.jpg
20150628_000802.jpg
А какой максимальный вес выдерживает такая форма? Не испытывали? Я пользуюсь такой же (правда не с 20 тыс. дырочек :shock: ), но более 15 кг не нагружал.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 08 ноя 2015 22:36
sally555
Пифагор писал(а): А какой максимальный вес выдерживает такая форма? Не испытывали? Я пользуюсь такой же (правда не с 20 тыс. дырочек :shock: ), но более 15 кг не нагружал.
Нагружал немногим более 50 кг, полет нормальный :D

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 07 дек 2015 11:31
Sararo
sally555 писал(а):Отпилил донышко, получилась крышка с закругленными краями, завтра отверстий насверлю и буду пробовать. Думаю и вторая половина на что сгодится.
20150429_132752.jpg
DC150429001.jpg

Простите, а чем Вы дно отпиливали? Кстати дырочки легко и быстро делать кулинарной иглой нагретой на газу.

Re: Новая форма для Гауды.

Добавлено: 07 дек 2015 11:58
sally555
Sararo писал(а): Простите, а чем Вы дно отпиливали? Кстати дырочки легко и быстро делать кулинарной иглой нагретой на газу.
Отпиливал ножовкой по металлу, аккуратно только, с запасом, потом напильником подогнал по форме и зашкурил нулевкой.