Нужно подбирать под каждую конструкцию индивидуально (для точности).Может быть кто-нибудь подбирал коэффициенты ПИД-регулятора

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Нужно подбирать под каждую конструкцию индивидуально (для точности).Может быть кто-нибудь подбирал коэффициенты ПИД-регулятора
Если сильно не горит, завтра пообщаемся днем, если вам удобно конечно.Werdna писал(а):Пока научил ардуинку измерять температуру и скорость ее изменения... Справа на фото реле, которое будет управлять теном плитки.
Сергей есть такой ( может Вы его видели..): Лабораторный комбинированный pH-электрод. http://www.izmteh.ru/esk/esk-10610/sally555 писал(а):.....Но, в случае если прикладывается таблица характеристик рН/мВ, иначе смысла нет. Надо у продавца-китайца поспрашать.
Да, спасибо!Niky писал(а): Может Вам пригодится ?
Я так понимаю у вас вариант контроллера Ардуино Nano+ 4строчный LCDдисплей, для начала вполне хватит, упрощенный вариант так скажем. Я такой вариант прокручивал уже, только на Ардуино Uno(почти тоже самое), еще кнопки прикрутил для перемещения по меню, пуск-стоп и т.д., но тут мне пришел цветной LCDдисплей с сенсором и слотом под SDкарту. Все девайсы освоил, все работает LCD, сенсор, SDкарта, даже отчеты может сбрасывать на SDкарту, но обнаружилась катастрофическая нехватка памяти, работа с SDкартой отожрала почти всю память. Решил все же перейти на Ардуино Mega2560, а пока приедет плата, решил отлаживать на двух Ардуино Uno.Werdna писал(а):Пока научил ардуинку измерять температуру и скорость ее изменения... Справа на фото реле, которое будет управлять теном плитки.
Согласен, но есть идея в функциях наладки предусмотреть возможность самотестирования оборудования и создания тепловых характеристик.Niky писал(а):WerdnaНужно подбирать под каждую конструкцию индивидуально (для точности).Может быть кто-нибудь подбирал коэффициенты ПИД-регулятора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя