Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 фев 2016 14:26

Re: Камера для созревания сыра

Почему ненравится, оченьдаже нравится.. у меня такой на аквариуме стоял, еще и крутился - поток падал на "водяное колесо"... :roll:

Я вас ни в коем случае не отговариваю от поделок :-)

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 07 фев 2016 15:43

Re: Камера для созревания сыра

Пробуйте бытовой увлажнитель, у меня работает на помешение 2м х3 м х2м (высота). только контролирую влажность по отдельному прибору, показания влажности в "встроенном в увлажнитель" датчике... использую чисто для его настройки, чтобы понимать когда он включается и програмировать его на эту цифру.

Я поэтому и задал этот вопрос про увлажнители. Будет ли он давать нужную влажность ? Когда он стоял у меня в доме,
то вся мебель была в "белом" налете. Будет ли он работать правильно ? Не будут ли стены и все остальное покрываться
плесенью ?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 фев 2016 16:16

Re: Камера для созревания сыра

Я расписал как им пользоваться.

Белый налет/плесень при неправильном использовании - установка в настройках большой парогенерации (или выставления трежима 'авто' и переодического отключения вручную..), установка большего чем требуется режима ( ошибка возникает из-за контроля влажности по "внутреннему датчику" и люди у себя сауну устраивают ;-) ) и переодического включения... включен должен быть постоянно. По обьъему, 20 кубов на 20...30% поднять влажность, думаю любой бытовой потянет... при умеренной вентиляции.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 07 фев 2016 16:26

Re: Камера для созревания сыра

kolka писал(а):Я расписал как им пользоваться.

Белый налет/плесень при неправильном использовании - установка в настройках большой парогенерации (или выставления трежима 'авто' и переодического отключения вручную..), установка большего чем требуется режима ( ошибка возникает из-за контроля влажности по "внутреннему датчику" и люди у себя сауну устраивают ;-) ) и переодического включения... включен должен быть постоянно. По обьъему, 20 кубов на 20...30% поднять влажность, думаю любой бытовой потянет... при умеренной вентиляции.
Спасибо, надо пробовать и тогда станет все ясно. :?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 фев 2016 16:40

Re: Камера для созревания сыра

И еще момент, при повышении температуры воздух может больше влаги вобрать , при снижении меньше( путано написал...погуглитепро "относительную влажность воздуха"). Если вы нагналии 90% влажности и снизили температуру, "относительная влажность" может повысится до 100%, и лишняя влага выпадает в качестве росы. Это может происходить и довольно локально, на более холодных предметах, так что приборы это могут и нефиксировать, а какой нить металический предмет на сквозняке будет работать конденсатором, и под ним будет влажно всегда..
Так что за температурой тоже следите.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 фев 2016 19:07

Re: Камера для созревания сыра

Ультразвуковые увлажнители плохи как раз тем, что им нужна вода как минимум из фильтра с обратным осмосом. Иначе белый налет -явно несъедобный )))
"Текущие" и увлажнители с вентиляторами, дующим на воду или на влажные поверхности (мойки воздуха) плохи тем, что надо (у всех в разный срок конечно) типа раз в месяц менять воду, чтобы не цвела. В подвале пыли мало, эффект менее возможен. Наземные - там посложнее и все индивидуально.
Влажность установится через некий срок более-менее стабильная, двери ж нечасто открыты. Внесение свежих сыров будет добавлять влажность.
Если подвал - то стабильность будет достаточно высокая и резких скачков не ожидается. А вывод на режим может идти и неделю и две даже.
"Текущий" вариант - самый простой, дешевый и стабильный. Проверяйте только раз в неделю воду на предмет цветения/загрязнения и меняйте. Все.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 фев 2016 20:08

Re: Камера для созревания сыра

Logman писал(а): "Текущий" вариант - самый простой, дешевый и стабильный. Проверяйте только раз в неделю воду на предмет цветения/загрязнения и меняйте. Все.
99% этот вариант зарубит надзор, если делать его на 'производственном' погребе.

Опыт вывешивания влажных тряпок, струи воды на поверхность ... это мы проходили. Результат 5-10% влажности, танцы с бубном и маскировка от лишних глаз. Плесень растет на смоченных поверхностях очень даж пушисто ;-)
Как временная мера... и то если есть внешний фильтр от аквариума, если его покупать - он стоит как увлажнитель (а то может и дороже, непомню точныхцен, лень гуглить)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 фев 2016 14:06

Re: Камера для созревания сыра

Как-то видел в Инете ролик про французского сыродела... Просто мокрый пол в подвале с небольшими лужицами...

Кстати, в моем подвале около 95% просто потому, что пол земляной и грунтовые воды близко.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 09 фев 2016 19:09

Re: Камера для созревания сыра

У французов да итальянцев "культурные" плесени в воздухе летают, климат у них такой... у нас другой, через это и рассматривать и перенимать их опыт. Традиционно они в одной сыроварне один сорт сыра делают (иногда, довольно экзотично...), это тоже не стоит забывать Еще момент - они любят "аутентику" туристам создавать, заплет про вековые традиции и всетакое - в порядке вещей, а сыры могут делаться совсем в другом месте.

пол земляной - у них иногда можно (традиции местности, бла бла бла), наши "контролеры" неразрешают, думаю что обоснованно. Сам себе в подвале под сыры делал без гидроизоляции пол и штукатурку - как раз чтоб немного влагу подсасывало, летом удачно получается - 80-85%, вот зимой из-за подогрева приходится влажность немного подымать.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 09 фев 2016 20:50

Re: Камера для созревания сыра

" наши "контролеры" неразрешают, думаю что обоснованно."


Вы второй раз пишите про проверяющих. Я не собираюсь никого пускать в свой подвал и помещение для производства
сыра. Зачем ?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика