Выбор сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 ноя 2016 20:44

Re: Выбор сыроварни

пастеризация бактерий убирает, а продукты их жизни - остаются, да и любая термообработка по другим параметрам молоко неулучшает, а скорее наоборот.. качество продукта в итоге страдает.

когда по началу по несколько дней собирали молоко, что то иногда получалось, часто с отклонениями, уже не для продажи. теперь особо не эксперементирую - жалко молока и труд сыроварши - если по планам ей неполучается завтра-после завтра варить - теперь уже сразу сливаю животным, оставляю которое успеем обработать в течении суток, в начале лета, когда жара и пик лактации - только на 12ч (вечернее на утренюю варку).
скажем так, 2 дня доить, день обрабатываеть и отдать курам (кстати - куры есть? ;) ) - неможем теперь себе позволить

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 ноя 2016 22:27

Re: Выбор сыроварни

Православный писал(а):Может, тимпанию имеет в виду.
От росы у коз такого не бывает.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 ноя 2016 00:19

Re: Выбор сыроварни

Архонт писал(а):
Alex USSR писал(а):
Православный писал(а):Может, тимпанию имеет в виду.
От росы у коз такого не бывает.
Обязательно скажу своим профессорам, что они идиоты и неправильно меня учили.
Привет профессорам от ростовских козоводов! ;)

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 14 ноя 2016 12:44

Re: Выбор сыроварни

kolka писал(а):пастеризация бактерий убирает, а продукты их жизни - остаются, да и любая термообработка по другим параметрам молоко неулучшает, а скорее наоборот.. качество продукта в итоге страдает.

когда по началу по несколько дней собирали молоко, что то иногда получалось, часто с отклонениями, уже не для продажи. теперь особо не эксперементирую - жалко молока и труд сыроварши - если по планам ей неполучается завтра-после завтра варить - теперь уже сразу сливаю животным, оставляю которое успеем обработать в течении суток, в начале лета, когда жара и пик лактации - только на 12ч (вечернее на утренюю варку).
скажем так, 2 дня доить, день обрабатываеть и отдать курам (кстати - куры есть? ;) ) - неможем теперь себе позволить
Куры будут на втором этаже фермочки)))
Николай, спасибо!
Получается, максимальный интервал между варками - день. А лучше варить каждый день. Я подумал, что козье молоко, не коровье и в холодильнике прекрасно постоит пару-тройку дней до варки.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 14 ноя 2016 13:18

Re: Выбор сыроварни

да, лучше каждый(вечернюю дойку +утреннюю - варить днем) тогда результат более прогнозируемый "повторяемый", через день - приемлемо, через два -можно но рискованно.
У вас сейчас небольшие объемы и молоко в литровках - трехлитровках (тем более 1 на холодильник) быстро охлаждаются. Пойдет поток, время дойки увеличится, время охлаждения увеличится.
и еще один момент, у вас расчет по пику молока идет, он будет в начале лета и когда жара (я предполагаю что у вас все весной рожают). Тогда лучше каждый день варить. К концу лета - осенью козы скинут удой и жара спадет, можно варить через день, но объем будет примерно такойже... то есть если расчитываете на 50л/день в пик, то теже 50л будут за 2 дня не в пиковое время.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 ноя 2016 13:43

Re: Выбор сыроварни

Православный писал(а):Я подумал, что козье молоко, не коровье и в холодильнике прекрасно постоит пару-тройку дней до варки.
Это как сказать.
Изначально кислотность козьего молока больше коровьего, а если еще "поквасить", то... сами понимаете.
Летом лучше каждый день, или хранить при Т близкой к 0*С, что еще чуть и снег сверху молока, тогда можно и три дня подождать.
Еще нужно добавить, поскольку кислотность козьего больше, из него из парного можно делать сыр, без всякого "вызревания", что неоднократно подтвердилось в экспериментах.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 14 ноя 2016 16:03

Re: Выбор сыроварни

Коллеги, спасибо! Как я вам благодарен за помощь! Сейчас пока есть время, я пытаюсь разработать алгоритм своей жизни на ферме. Без информации, которой вы щедро делитесь, этого бы не получилось.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 21 ноя 2016 16:12

Re: Выбор сыроварни

От росы у коз такого не бывает.[/quote]


Тимпания от росы? не.. не слышали.. Точнее слышали, но никогда не видели. С учетом того, что наши рогатые за исключением зимы и морозов почти круглосуточно на пастбище в любую погоду. Зато по вызовам через раз бегаем по поводу тимпании в результате: пережрали яблок, дали капусты, вывалили мелкую картошку, нажрались зерна и отварной мелкой картохи, соседка принесла хлебушка, репки,тыквы и тд и тп. Основная причина тимпании это резкое чрезмерное ознакомление с неизвестной пищей богатой тем или иным составляющим, приводящим к чрезмерному газообразованию.. Чтобы однозначно утверждать о вреде того или иного продукта, например росы или инея(например заморозки высвобождают сахар) на траве, нужно понимать процессы происходящие в той самой траве в результате. И влиянии этого на пищеварение жвачного животного.А еще бывают завалы книжки, закупорки и ретикулит, которые многие ошибочно принимают за тимпанию.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 21 ноя 2016 16:21

Re: Выбор сыроварни

Приобрела Мистероградусовую сыроварню на 60 литров.Очень устала фитнесскастрюльничать, а до гигантских удоев и сыроварен на стопицот литров далеко пока. Доставили прямо до крыльца. Пока не могу ничего сказать про качество и удобство работы-монтируем проводку под нее и переминаемся с ноги на ногу), но качество исполнения швов и вида в целом меня радует. Чистенько,аккуратно. Порадовал полностью разборный кран для слива сыворотки, можно смело мыть и не думать. Возникли вопросы по непонятным тумблерам в количестве 3 и не упомянутых в инструкции, но консультант отреагировал мгновенно и все разьяснил по телефону, для чего и как. Жду не дождусь включения. В целом пока ощущения приятные. :)

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 21 ноя 2016 17:07

Re: Выбор сыроварни

первый блинчик комом-вилку пришлось перебрать, так как провода оказались перепутаны местами. Земля и фаза. Разобрались.Такс, повоюем еще)) Водичку в обе емкости и начался нагрев, пока греем на самой малой мощности. Засекаю время и разницу в рубашке и обьеме. Понятно, что по молоку будет немного иные показатели, но семь раз отмерь

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика