Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2015 01:05

Сообщение gvs » 01 фев 2016 23:17

Re: Прессы

Чертежи по сбрасывал ;) .

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 01 фев 2016 23:59

Re: Прессы

gvs писал(а):Чертежи по сбрасывал ;) .
Спасибо! Получил!

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 02 фев 2016 15:34

Re: Прессы

gvs писал(а):Мой вариант пресса.
Можно поинтересоваться для чего такая система рычагов? Какое преимущество в силе? Считали?

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2015 01:05

Сообщение gvs » 03 фев 2016 00:15

Re: Прессы

an1972 писал(а):
gvs писал(а):Мой вариант пресса.
Можно поинтересоваться для чего такая система рычагов? Какое преимущество в силе? Считали?
Нет. Не считал. Но по логике вещей можно выставить пресс так, что при меньшей нагрузке можно получить больше давление.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 ноя 2016 12:51

Re: Прессы

Хочу прикупить винтовой прес (типа такого как на фото в начале темы), мне кажется что это один из наилучших вариантов для домашнего сыроделания (кажись их и в Англии для чеддеров используют) но столкнулся с несколькими вопросами :
- Какое давление дает такой пресс и как управлять этим давлением или сразу давить на полную и все тут , вопрос давления интересует так как хочу делать не только такие сыры как пармезан и чеддар но и гауду и т.д.;
- Какую форму выбрать ? Я думаю что неплохой вариант это форма с нержавейки без верха и дна, снизу деревянная доска. Но с нержавейкой вряд ли получится поэтому будет ли возможен вариант с водоотводной трубой ? Размер формы хочу R =1 6см , h = 20см с расчетом на головку весом около 3 кг. И крышка размером 15,5 см. (тоже непонятно что для этого можно приспособить,).
- Может еще есть какие то противопоказание или советы от уже имевших опыт, буду очень благодарен !

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 ноя 2016 13:17

Re: Прессы

val3ra писал(а):Хочу прикупить винтовой прес


Не стоит тратить деньги зря. Для сыроделия малопригоден
val3ra писал(а):(кажись их и в Англии для чеддеров используют)


Вам показалось. Не используют. На двухрычахном английском прессе есть винт, но он для регулировки длины штока, а не для создания давления
val3ra писал(а):- Какое давление дает такой пресс и как управлять этим давлением или сразу давить на полную и все тут ,


Давление зависит от самого пресса. Управлять никак и в этом главная проблема. Высота головки уменьшается, а винт остается на месте. "Давить сразу на полную" в большинстве случаев плохой план.
val3ra писал(а):- Какую форму выбрать ? Я думаю что неплохой вариант это форма с нержавейки без верха и дна
Для полутвердых сыров форма без дна еще годится, хотя и не очень удобно для прессования. А для твердых точно замучаетесь.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 ноя 2016 15:10

Re: Прессы

тогда какой вариант оптимальный для пресования большим весом ? Датский ? У меня пока две доски и палки по концах :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 ноя 2016 16:44

Re: Прессы

Для хороших нагрузок прессования лучше не датский, а английский двухрычажный пресс. Датским можно, но хуже. Датский более приемлем для полутвердых сыров.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 ноя 2016 18:15

Re: Прессы

Не могу найти в интернете подобного.
Нашол только двухсторонний датский пресс, но судя по нему это просто датский пресс то на две головки.

http://fermer.ru/files/imagecache/attac ... 145106.jpg

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 ноя 2016 18:30

Re: Прессы

Я уже выкладывал фото английского пресса на форуме. Вот здесь

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика