Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Блок питания я бы все же выбрал импульсный готовый, он более устойчив к внешним помехам, а хорошее питание залог надежной работы всего устройства. Вместо динамика с транзистором я просто повесил пьезоизлучатель от разобранного ксерокса(подойдет любой другой, пищалка от детской игрушки напримерWerdna писал(а):Схема. Критика очень приветствуется.
Мозги - Ардуино nano v3 (китайский клон)
SSR - выход на твердотельное реле
LCD - будет подключаться через переходник по шине I2C (меньше проводов и вообще на мой взгляд удобнее)
BTN - входы кнопок (будет включена внутренняя подтяжка портов)
Трансформатор (T1) - ТПГ-2 9v (монтаж на плате)
U1 -стабилизатор напряжения 7805
Ммм! Одобрям! Любые испытания полезны всем кому интересна тема.Werdna писал(а):Полевые испытания (пока на макете)
Вчера пастеризовал молоко по вашей технологии, только у меня не мармит, а двухкастрюльная технологияstroitel писал(а): Я писал уже - час при нормальном кол-ве воды и 9 литрах молока с "нуля" если.
40 минут, если мармит нагреть до 70 градусов и опустить туда гастроемкость с молоком +10 градусов.
Дествую след. образом...
Наливаю воду в мармит, включаю его.
Пока мармит греется, мою гастроемкость (лишним не будет), затем обдаю кипятком, ставлю в мармит, а он уже прогрелся до 70...
Ну так как испытания? Кстати, не увидел у вас на фото контрольного термометра, для полноты испытаний это просто необходимо.Werdna писал(а):Полевые испытания (пока на макете)
Кстати, подъем до 90 (тоже вчера попробовал) дал экономию 5 минут ((sally555 писал(а):]Вчера пастеризовал молоко по вашей технологии, только у меня не мармит, а двухкастрюльная технология. Результат на лицо, экономия рабочего времени пастеризации 30 минут, при чем первоначальный нагрев у меня был до 78 градусов.
Вся наука начиналась с таких плясок))sally555 писал(а): Беру свои слова обратно на счет "плясок с бубном".
Это потому что ТЭН воздушный, а я грею на индукционной плиткеstroitel писал(а): (мармит нагрелся ужос-ужос как, проводка вонять начала)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя