форма для сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Андрей1965 » 26 янв 2016 14:21

Re: форма для сыра

Я хочу сказать, когда человек своими руками что то сделает и потратит кучу времени и сил, только тогда почувствуется цена. Но это лирика. По поводу образования цены формы: 1. расчет и чертеж 2. метал 3.раскройка 4.слесарные работы 5. сварочные работы 6. подгонка и полировка 7. и самое главное я считаю это МОЗГИ, за которые у нас не любят платить. Если Вы сможете штучный товар сделать дешевле то и флаг Вам в руки! Да, если будет заказ на 100 форм, то и цена будет совсем другая, хотя все зависит от размера формы т.к. лист идет стандартного размера. Ну как то так.

Сообщение Kaer » 26 янв 2016 15:20

После беглого анализа цен на пластиковые, указанная цена не кажется такой уж запредельной.
Я бы вот с удовольствием заказал несколько таких форм на пробу.

Сообщение stroitel » 26 янв 2016 15:40

Диаметр 160 сильно похож на диаметр канализационной трубы ))
И поршень - заглушка для той же трубы
Чуть работы на наждаке (обточить "поршень") и дрелью (просверлить отверстия под слив сыворотки), и фсе ))
А "низ" в принципе и не особо нужен (во всяком случае, формы из шпона его не имеют, ставятся на "поднос")
Это лирика для бюджетного варианта, есличо ))
Сам с полгода тому собирался купить лист нержавейки и наделать форм. Потом посчитал, и пришел к выводу о том, что на одного, к тому-же когда изготовление сыра не производство, а домашнее хобби, это дело ни разу не рентабельно (а это к вопросу о мозгах, за которые не платят)) ).
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Logman » 26 янв 2016 16:47

Цена на форму, я бы сказал, адекватная на сегодня. Крышка из нержавейки - вещь неэффективная по цене, из листа ПНД от 1.5см толщиной много практичнее и выгоднее. Андрей просто делал себе групповую крышку (как групповая воронка - используется сразу для множества стоящих рядом форм), которая имеет смысл для пром-применения. Индивидуальная крышка из нержавейки - муторная (трудоемкая) вещь в изготовлении, а лист ПНД режется фрезой за один раз.
Дно при салфеточном прессовании не нужно, другое прессование тут особо и не оправдано, имеем минус работу по сварке/резке дна. В итоге - усиленная ободом, достаточно универсальная форма за 1500 руб. на 2.2-2.5кг сыра при возможной цене на крышку из ПНД в 300 руб. вполне себе адекватна. Помним только, что такая форма предполагает разовую переработку от 20 л молока, т.е. массовой у нас вряд ли станет и ценник 1500 - поэтому даже очень хорошо.

Другой вопрос - если не нужна универсальность и для твердых сыров применять в кусок пластиковой трубы (без дна также, или вообще обод, стягиваемый веревкой) перфорировнную незамкнутую же (!) нержавеющую вставку - такая вставка не требует усиления, может быть тоньше и много дешевле. Но эта технологичность, важная для массового производства, дома решается же еще более дешевой дренажной тканью... Так что возвращаемся снова к форме от Андрея. Вопрос - станет ли он комплектовать ее крышкой из ПНД и какой реально будет ценник?

Сообщение Андрей_С » 29 янв 2016 06:38

Logman писал(а):Цена на форму, я бы сказал, адекватная на сегодня. Крышка из нержавейки - вещь неэффективная по цене, из листа ПНД от 1.5см толщиной много практичнее и выгоднее.
Да я может и сам сделал бы крышку из ПНД, но я нигде не видел в продаже таких листов.

Сообщение Logman » 29 янв 2016 12:40

Андрей_С писал(а):
Logman писал(а):...
Да я может и сам сделал бы крышку из ПНД, но я нигде не видел в продаже таких листов.
На стройрынках они никому не нужны, гуглите фирмы... Но 15мм лист 1,5*3метра стоит от 11 000 - это более 50 крышек, однако ((

Сообщение sally555 » 29 янв 2016 13:05

Logman писал(а): На стройрынках они никому не нужны, гуглите фирмы... Но 15мм лист 1,5*3метра стоит от 11 000 - это более 50 крышек, однако ((
можно потом их запускать и как по тарелкам стрелять по ним :lol: . Кроме шуток, что за зверь ПНД?

Сообщение Logman » 29 янв 2016 13:07

Полиэтилен Низкого Давления

Сообщение kosmit » 29 янв 2016 23:23

Андрей1965? а можно фотку пресс-крышки?

Сообщение Logman » 30 янв 2016 00:24

kosmit писал(а):Андрей1965? а можно фотку пресс-крышки?
Сегодня был у Андрея, у него крышки вовсе не под домашнее, а промышленное применение - групповые, и они лишь для предварительного прессования.
Индивидуальные крышки требуют все же доп.наваривания каркаса жесткости и стоить могут очень недешево. Крышка все ж (для дома) должна быть из ПНД.
Ценник в разы будет ниже и удобство/практичность не меньше.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»