рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 22 ноя 2015 17:40

Re: рН - метрия.

Скажите, меряют ли все эти приборы кислотность козьего молока? У меня козы, в прошлом году начала варить сыр, вот теперь оторваться не могу :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 ноя 2015 20:07

Re: рН - метрия.

Нет разницы, козье молоко или коровье. Для молокоанализатора нужны дополнительные настройки, для рН-метра нет.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 22 ноя 2015 22:13

Re: рН - метрия.

Я присматриваю именно анализатор молока с функцией измерения PH, для такого варианта есть разница какое молоко анализировать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 ноя 2015 05:14

Re: рН - метрия.

Прежде чем покупать молокоанализатор поинтересуйтесь, есть ли у него функция определения параметров козьего молока. Это относится к содержанию жира, белка, СОМО и т.д. А рН без разницы.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 23 ноя 2015 20:36

Re: рН - метрия.

Спасибо, всё поняла.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 27 ноя 2015 17:28

Re: рН - метрия.

Немного о Ph-метре http://www.izmteh.ru/pHmetr/pH-150mi/ и электроде http://www.izmteh.ru/esk/esk-10610/, которые я приобрёл.
Активировал электрод в растворе 1.65, как и посоветовал производитель. Провёл калибровку по двум растворам. Сделал первую пробу прибора при варке сыра, прибор работает, вроде давал точные результаты, начиная кислотностью исходного молока 6.7 и далее.
С помощью такого конусообразного электрода измерять значение зерна очень удобно, причём даже можно тестить Ph сырной головы при пресовании и после, только для этого нужно проткнуть сыр... я не стал такого делать, не хотелось разрушать романтический цилиндр бессмертия молока :lol:
На фото измеряю кислотность рассола.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 27 ноя 2015 17:32

Re: рН - метрия.

Вот на этих фотографиях испанцы измеряют Ph подобным электродом спресованных сырных головок. А что же потом они с этими дырками делают, как закрывают их? Или при следующем пресовании они сами заполняются распределившимся сырным тестом?
Изображение
Изображение

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 27 ноя 2015 21:35

Re: рН - метрия.

Эх растравил душу! Давно на этот прибор облизываюсь. Пару вопросов, если позволите:
Цена соответствует заявленной на сайте?
Электрод конусообразный в комплекте можно выбрать?

Как вообще впечатление от прибора? Как качество изготовления?

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 27 ноя 2015 23:47

Re: рН - метрия.

А различные выделения от электрода не вредны? Ведь с электродом может попасть KCl или еще что-то в чем вы выдерживали электрод, и как это отразится на здоровье при поедании данного сыра.)))

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 02 дек 2015 17:41

Re: рН - метрия.

Werdna писал(а):Эх растравил душу! Давно на этот прибор облизываюсь. Пару вопросов, если позволите:
Цена соответствует заявленной на сайте?
Электрод конусообразный в комплекте можно выбрать?

Как вообще впечатление от прибора? Как качество изготовления?
Да, цена точная. Я ездил прямо к ним на предприятие в Москве и забрал прибор. Электрод Вы выбираете, какой захотите, я выбрал конусообразный.
Могут и почтой отправить.
Прибор выполнен качественно, работает шустро. На мой взгляд, можно было бы ещё меньше по габаритам сделать, уж больно много пустот внутри корпуса.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика