Мощность ТЭНа, так же будет отображаться на дисплее по ходу операции. Планирую так же, формирование файлов-отчетов на SD карту.Niky писал(а):А регулирование мощности ТЭНа планируете?
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Мощность ТЭНа, так же будет отображаться на дисплее по ходу операции. Планирую так же, формирование файлов-отчетов на SD карту.Niky писал(а):А регулирование мощности ТЭНа планируете?
Немного не понял, у вас изначально температура в рубашке 70гр? И каким образом вы собираетесь довести до 90гр? Я так понимаю, чтобы сократить время нагрева, следует увеличить мощность нагрева. Например с 2кВт до 4кВт, тогда и время нагрева уменьшиться в два раза, это применимо к электро-нагревателям(ТЭНам). Я допустим для 25л сыроварни планировал использовать ТЭН в 6-8кВтstroitel писал(а):У меня, при 70 градусах рубашки (молоко из холодильника - 10 градусов) до 65 "выравниваются" за 50 минут((
Молоко - 9 литров, "рубашка" - около 5.
Думаю довести рубашку до 90...
Да, в вашем варианте такой трюк может сработать, в плане уменьшения времени нагрева самого молока. Но меня как то не привлекают такие пляски с гастроемкостямиstroitel писал(а): Просто я предварительно нагреваю рубашку, а потом в нее опускаю гастроемкость с молоком.
4 кВт для меня, на мармите, не вариант.
Все переделывать надо будет (всю проводку, менять, автоматику туда-же),
Два ТЭНа штатно в мармите? Или Вы установили дополнительный?stroitel писал(а): тэна у меня, есличо, сейчас 2 (1,8+0,8 кВт)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей