Страница 8 из 11

Re: Meito

Добавлено: 11 авг 2016 21:29
Niky
irinatom31 писал(а):Добрый день. Возникла проблема. Делала раствор Мейто в 100мл кипяченой воды комнатной температуры. Храню в стеклянной баночке с притертой пробкой (из под кофе) в холодильнике. Банку стерилизовала. Но через 2 недели в растворе появляются какие-то пушистые включения. Уже второй раз. Значит ли это, что раствор был сделан недостаточно чисто и фермент непригоден? Аналогичные включения обнаружила и в суспензии плесени. На выброс?
Про Мейто ничего не скажу, а в плесени (РС) месяца через два (при температуре +10 -12*С) появляется что то похожее. ;) Взбалтывал хорошенько и использовал суспензию, всё нормально... . :D

Re: Meito

Добавлено: 03 янв 2017 15:44
Inadir
Не образовался сгусток фермент меито, прождал 25 минут - ни в одном глазу! Получил только сегодня, не просрочен, буковка "м" видна очень четко. Плюнул, достал свой проверенный порошочек, сыпанул 3/4 дозы - на всякий случай уменьшил, Флокуляция 6 мин. Непонятно же...)))

Re: Meito

Добавлено: 21 мар 2018 21:28
Andy_Rus
Качотта, 1 месяц созревания. На Мейто. Скрипит((( Вот что ей нужно?

Re: Meito

Добавлено: 21 мар 2018 21:41
cheesehead
Скорее всего ей нужна бОльшая кислотность.

Re: Meito

Добавлено: 17 июн 2018 03:10
revit
Один мой знакомый лабает брынзу и показал, как он дозирует Меито: разводит его в банке 0,5л (пакетик на 100л) и льёт в молоко пропорционально объёму. У него эта банка уходит за 5 дней или меньше, а я варю 100л в месяц. Подскажите, не испортится ли фермент от хранения в растворе кипячёной воды? Уже наварил больше 200л молока, а с дозировкой всё не выходит, то 5мин ТФ, то 50мин ... :(

Re: Meito

Добавлено: 17 июн 2018 18:40
Alex USSR
revit писал(а):Один мой знакомый лабает брынзу и показал, как он дозирует Меито: разводит его в банке 0,5л (пакетик на 100л) и льёт в молоко пропорционально объёму. У него эта банка уходит за 5 дней или меньше, а я варю 100л в месяц. Подскажите, не испортится ли фермент от хранения в растворе кипячёной воды? Уже наварил больше 200л молока, а с дозировкой всё не определюсь, то 5мин ТФ, то 50мин ... :(
Лабух лажает в натуре... :lol:

Re: Meito

Добавлено: 17 июн 2018 21:11
revit
Alex USSR писал(а):Лабух лажает в натуре... :lol:
Чего, так вообще нельзя? его же растворяют\разводят перед заливом...

Вот выше читаю, что вроде тут так делают, чего сразу не прочёл, не знаю, обычно перечитываю. Попробую пакетик пополам разводить.

Re: Meito

Добавлено: 18 июн 2018 09:31
elgato
Фермент можно разводить. У меня Мейто стоял по две недели. Только пакетик я разводил в 100 мл и шприцем отмерял соответствующее количество.

А точка флокуляции может плавать не только от количества фермента.

Re: Meito

Добавлено: 18 июн 2018 11:03
Alex USSR
revit писал(а):
Alex USSR писал(а):Лабух лажает в натуре... :lol:
Чего, так вообще нельзя? его же растворяют\разводят перед заливом...

Вот выше читаю, что вроде тут так делают, чего сразу не прочёл, не знаю, обычно перечитываю. Попробую пакетик пополам разводить.
Это меня Ваша феня развеселила :)
Лучше всего всегда разводить фермент свежий за 20-30 мин до употребления, как и рекомендуют производители, чтобы не ломать потом голову: почему не вышло???.
Так же большинство производителей МСФ предупреждают, что после разведения через 30-60 мин фермент начинает терять коагулирующие свойства.

Re: Meito

Добавлено: 19 июн 2018 00:34
revit
elgato, спасибо, обнадёжили.
elgato писал(а):А точка флокуляции может плавать не только от количества фермента.
Да, я читал где-то в статьях у Павла, кажется, но у меня не тот случай, молоко своё, свежесть одинаковая. На самом деле у меня не выходит с ферментом "Пепсин говяжий", покупал в Ростове-нД в магазине "Живые закваски", а теперь решил попробовать с Меито. Пепсин этот кладу по 1 мерной ложке на 3л молока, но то ли из-за того что мерная ложка то с горкой, то без горки, то ли этот порошок плохо перемешан (там коричнивые и белые гранулы), вот не выходит...
Alex USSR писал(а): Это меня Ваша феня развеселила :)
Лучше всего всегда разводить фермент свежий за 20-30 мин до употребления, как и рекомендуют производители, чтобы не ломать потом голову: почему не вышло???.
Так же большинство производителей МСФ предупреждают, что после разведения через 30-60 мин фермент начинает терять коагулирующие свойства.
Спасибо. буду иметь ввиду, но попробую, а то 2,5 часа до разрезания сгустка - вешалка...

Про феню: я то слово больше 15 лет не употреблял, с универа ещё, само вырвалось, даже удивился, не стал исправлять, видимо оно точнее описывает того человека... Не буду о подробностях.