Страница 31 из 33

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 15 фев 2017 00:56
Braumeister
Alex USSR писал(а):Это политика правительства... частнику почти уже ничего не купить у производителя...
Торговля за наличные приравнивается к рознице со всеми вытекающими.
В данном случае все более банально. Налоговая решила, что кассовый аппарат должен иметь подключение к интернету. И чтобы не усложнять себе жизнь, кассовый аппарат просто ликвидировали как класс.
А без кассы никакой налички.
Alex USSR писал(а):Но ваш интернетмагазин, надеюсь, продолжит жизнедеятельность? :)
Да, с магазином будет все хорошо :о)

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 мар 2017 12:43
BORISFEN
З

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 мар 2017 16:19
Werdna
Ароматообразующая культура (Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis) (нужны-ли они вообще?!)
Плохо читали. Читайте еще. Для большинства перечисленных вами сыров прочто необходимы
Липаза телячья...продавец говорил, что она придаёт сливочный вкус сыру...то тоже ароматообразователь?
Тынц

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 мар 2017 16:22
elgato
BORISFEN писал(а):Не криминал, что у меня вопрос по Danisco?
Криминал, не криминал, надо очень подумать. Всё-таки, по правилам этого форума, лучше бы завести свою тему. Ну, и почитать раздел "Ингредиенты"

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 мар 2017 17:03
BORISFEN
elgato писал(а):
BORISFEN писал(а):Не криминал, что у меня вопрос по Danisco?
Криминал, не криминал, надо очень подумать. Всё-таки, по правилам этого форума, лучше бы завести свою тему. Ну, и почитать раздел "Ингредиенты"
Да перечитал-то я не мало..но то как с вождением (или с любым другим занятием) чтение - то теория, а мне нужен совет практиков! Пришлось ооочень спешно перекраивать заказ под поставщика, т.к. было заказано всё в трёх магазинах, а магазин cheeasy.ru очень подвёл , ничего не отправив, вот и пришлось в авральном порядке дозаказ делать у другого поставщика.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 мар 2017 17:12
BORISFEN
Тему перевёл сюда viewtopic.php?f=29&t=2685

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 05 фев 2018 12:41
ОтчаяннаяДомохозяйка
Здравствуйте! в БК-Углич-ТП заявлены Lactobacillus helveticus (Пх) или Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл).
То есть в конкретном пакете нам до конца неизвестно, какая именно палочка из этих двух заложена производителем в этот раз, я правильно понимаю?

Ответившим большое спасибо.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 06 фев 2018 19:50
Andy_Rus
Дорогие товарищи, прочитал тему от корки до корки. Но в голове так и не утряслось кое что . Будте добры разжуйте мне пожалуйста. Хочу вот я сделать Качотту с БК от Углича. Состав как рекомендовал Павел для Пармезана: "Хороший вкус Пармезана у меня получался при смеси 1% ТМ81, 0,5% LH100 0.5% Углич-Б." На сколько я понимаю в переводе на Углич - это БК-Углич-СТБнв 1.5% + БК-Углич-ТП 0.5%. Но не как соображу как все это дело соединить скажем из расчета на 10л. молока.
1. При внесении на прямую сухие БК (сколько вешать в граммах каждого БК).
2. При внесении рабочих заквасок, т.е изготовить две разные закваски, или обе в одной емкости (то сколько чего смешивать), колличество внесения заквасок в молоко, но это насколько я понял 2% от кол-ва молока.
Спасибо )

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 фев 2018 16:10
ОтчаяннаяДомохозяйка
Andy_Rus, давайте разбираться. На 10 литров молока Вам необходимо 200 гр рабочей закваски всего, что составляет 2% от молока. Из этих 200 гр (2%) - 150 гр (1,5%) рабочей закваски СТБнв и 50 гр (5%) рабочей закваски ТП.
То есть у Вас должны быть заготовлены отдельно закваски из пакетика СТБнв и отдельно из ТП, а в молоко Вы вносите уже по нужному количеству каждую. Удобно замораживать по 50 мл в соусниках.
Про внесение сухих не могу сказать, поскольку здесь не совсем принято ими пользоваться, сразу начала готовить РЗ.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 07 фев 2018 20:25
Andy_Rus
Про рабочие закваски понятно, спасибо. Но все же и прямое внесение для меня актуально.