Страница 30 из 33

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 22:51
Paul
Семён писал(а):
Paul писал(а):Вариативность штаммов (в т.ч. их количественное соотношение) не влияет на функционал композиций; не думаю, что выпуская каждую отдельную партию не был проработан такой основополагающий технологический принцип. Иначе с каждой новой партией имели бы разные продукты. Каждая композиция работает в строго определённом ей интервале температур (см. "Правила применения...").
Напишите проще. Считаете ли Вы, что из данного порошка можно изготовить РЗ с теми же свойствами. Не забывайте, что в этой аудитории есть люди, которые при написании слова "бацилла" допускают три ошибки. А Вы им про "Вариативность", "функционал композиций", "основополагающий технологический принцип".
Один и тот же концентрат позволяет делать одинаковый сыр. Рабочая закваска для меня не цель.
Я был всегда за то, чтобы мои собеседники росли вместе со своими успехами и не оставались на уровне "бацилл". Если какое слово и непонятно, то википедия им в руки, пусть курят букварь.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 23:32
Семён
Paul писал(а):Один и тот же концентрат позволяет делать одинаковый сыр. Рабочая закваска для меня не цель.
Я был всегда за то, чтобы мои собеседники росли вместе со своими успехами и не оставались на уровне "бацилл". Если какое слово и непонятно, то википедия им в руки, пусть курят букварь.
Ну вот. Теперь все поймут.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 17 окт 2016 11:33
elgato
cheesehead писал(а): Те, кто "бацилла" без ошибок пишут и так все знают :D
Вот я не знал, про то что говорил Paul. Предполагал, конечно, :D поскольку знаю про двойную Л :D . Но, точной уверенности не было. ;)
Так что, если лишний раз будет написано, то кто-то заинтересованный это найдет. Не там, так здесь.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 17 окт 2016 12:21
Alex USSR
Ребяты, а што токое эта боцыла???

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 17 окт 2016 16:22
romualdich
Alex USSR писал(а):Ребяты, а што токое эта боцыла???
Мелкоорганизем шмакодявочный,зело пакостный....

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 17 окт 2016 19:22
cheesehead
Так, на этом флуд прошу закончить, ибо немного флуда не вредно, а вот неверная информация вредна необычайно. Некоторые лактобациллы совсем не вредны, а очень эффективно используются в сыроделии. Мне лично очень нравится использовать болгарскую палочку, которая тоже есть ни что иное как бацилла.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 21 дек 2016 14:54
Braumeister
Семён писал(а):
Braumeister писал(а):
slaw120 писал(а): Весь день, на фабрике, концентраты лежат при комнатной температуре. Ночью - в холодильнике.
Braumeister, Вы меня разочаровали. Вернее не Вы ,а порядки на фабрике. Комнатная температура вместо -45°С, которые должны быть на складе готовой продукции. Лучше бы я такого не знал.
Недавно, отдел сбыта переехал в новое, более просторное помещение. И самое главное - в этом же помещении есть холодильная камера, где и хранятся концентраты. Теперь за бактерий можно не беспокоиться, у них все хорошо :о)

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 22 дек 2016 13:29
Alex USSR
Braumeister, спасибо за хорошую новость!

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 13 фев 2017 18:08
Braumeister
Если раньше была теоретическая возможность приехать на биофабрику и сразу что-тот купить, то сейчас вероятность подобного события заметно сдвинулась к нулю. Теперь наличные не принимаются, только безнал после выставления счета.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 14 фев 2017 18:01
Alex USSR
Это политика правительства... частнику почти уже ничего не купить у производителя...
Торговля за наличные приравнивается к рознице со всеми вытекающими.

Но ваш интернетмагазин, надеюсь, продолжит жизнедеятельность? :)