Страница 29 из 33

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 14 окт 2016 11:17
meyer01
Семён писал(а): Могу только предположить, что соотношения штаммов разное. А практически Вы уже испробовали?
Мне для эксперимента понадобятся маслянокислые бактерии и кишечные палочки. Углич их не продает :)))

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 14 окт 2016 16:02
Braumeister
meyer01 писал(а):То ли я не понимаю чего-то, то ли в описании ошибка.
Состав одинаковый, а действие разное... Как так?
Спрашивал об этом у разных сотрудников биофабрики. Все говорят о разном соотношении бактерий. Видимо так и есть :о)

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 14 окт 2016 16:30
meyer01
Braumeister писал(а): Спрашивал об этом у разных сотрудников биофабрики. Все говорят о разном соотношении бактерий. Видимо так и есть :о)
Получается, что только прямое внесение? Ведь если делать рабочую закваску, то соотношение может "поехать"...

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 14 окт 2016 18:45
Alex USSR
Не знаю, начал использовать, в связи с началом стойлового периода, Биоантибут из которой делаю закваску, до сегодняшнего дня нареканий нет. А маслянокислые бактерии 100% есть :!: , т.к. пытался недавно сделать из не пастеризованного - получил поролоновый коврик :(

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 15 окт 2016 00:23
Braumeister
meyer01 писал(а):Получается, что только прямое внесение? Ведь если делать рабочую закваску, то соотношение может "поехать"...
Нет, это не так. Вносить можно как угодно. В каждой мельчайшей крупинке есть полный состав бактерий.
Сам не проверял, но на биофабрике говорят что это так. Нет оснований им не верить.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 12:37
Семён
Braumeister писал(а):
meyer01 писал(а):Получается, что только прямое внесение? Ведь если делать рабочую закваску, то соотношение может "поехать"...
Нет, это не так. Вносить можно как угодно. В каждой мельчайшей крупинке есть полный состав бактерий.
Сам не проверял, но на биофабрике говорят что это так. Нет оснований им не верить.
Это всё-таки "так", потому-что РЗ делается при какой-то одной температуре. Эта температура для одних штаммов подходит, а для других нет, значит одни разовьются, а другие нет. Вот соотношение и "поехало". Но для более правильного понимания было бы неплохо знать при каких температурах хорошо развивается каждая из этих бактерий Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Lactobacillus plantarum (Пп).

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 14:37
Paul
Семён писал(а):
Braumeister писал(а):
meyer01 писал(а):Получается, что только прямое внесение? Ведь если делать рабочую закваску, то соотношение может "поехать"...
Нет, это не так. Вносить можно как угодно. В каждой мельчайшей крупинке есть полный состав бактерий.
Сам не проверял, но на биофабрике говорят что это так. Нет оснований им не верить.
Это всё-таки "так", потому-что РЗ делается при какой-то одной температуре. Эта температура для одних штаммов подходит, а для других нет, значит одни разовьются, а другие нет. Вот соотношение и "поехало".
Вариативность штаммов (в т.ч. их количественное соотношение) не влияет на функционал композиций; не думаю, что выпуская каждую отдельную партию не был проработан такой основополагающий технологический принцип. Иначе с каждой новой партией имели бы разные продукты. Каждая композиция работает в строго определённом ей интервале температур (см. "Правила применения..."). Другое дело, устойчивость на влияния фагов и проч. микрофлоры.

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 16:25
Семён
Paul писал(а):Вариативность штаммов (в т.ч. их количественное соотношение) не влияет на функционал композиций; не думаю, что выпуская каждую отдельную партию не был проработан такой основополагающий технологический принцип. Иначе с каждой новой партией имели бы разные продукты. Каждая композиция работает в строго определённом ей интервале температур (см. "Правила применения...").
Напишите проще. Считаете ли Вы, что из данного порошка можно изготовить РЗ с теми же свойствами. Не забывайте, что в этой аудитории есть люди, которые при написании слова "бацилла" допускают три ошибки. А Вы им про "Вариативность", "функционал композиций", "основополагающий технологический принцип".

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 17:39
Маленьких
Семён писал(а):
Paul писал(а):Вариативность штаммов (в т.ч. их количественное соотношение) не влияет на функционал композиций; не думаю, что выпуская каждую отдельную партию не был проработан такой основополагающий технологический принцип. Иначе с каждой новой партией имели бы разные продукты. Каждая композиция работает в строго определённом ей интервале температур (см. "Правила применения...").
Напишите проще. Считаете ли Вы, что из данного порошка можно изготовить РЗ с теми же свойствами. Не забывайте, что в этой аудитории есть люди, которые при написании слова "бацилла" допускают три ошибки. А Вы им про "Вариативность", "функционал композиций", "основополагающий технологический принцип".
:lol: 8-)

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добавлено: 16 окт 2016 19:16
cheesehead
Семён писал(а): Не забывайте, что в этой аудитории есть люди, которые при написании слова "бацилла" допускают три ошибки.
Вот для таких людей мы и пишем, в основном. Те, кто "бацилла" без ошибок пишут и так все знают :D