Страница 5 из 5

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 15 фев 2017 23:44
nebbeska
nebbeska писал(а):На сент море явно было видно что это все-таки зола, а не уголь, обесцвеченый плесенью... Но золы там был,конечно, поменьше слой, чем у Филиппа, тонкий, нежный, почти неразличимый, загадочный, я бы сказала! Человек не сведующий и не поймет, что его накормили золой, а просто будет восхищаться мастерством французских сыроделов и разнообразием вкуса и цвета у себя на тарелке ..)))
Беру свои слова обратно- несколько раз уже сделала сент-мор, с углем... И плесень действительно довольно сильно "разбавляет" уголь и цвет и вкус становится как у французского точь в точь! Еще могу поделиться такой фишкой- уголь наносить на сыр не с помощью сита, а положить в тряпочку- искусственный шелк у меня- сквозь нее проходит вообще только угольная пыль и это здорово улучшает вкус готового сыра!

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 29 апр 2019 11:26
Елена1
nebbeska писал(а):
27 ноя 2016 13:08
Вот так выглядит мой сыр спустя две недели - плесень постепенно растушовывает уголь...
А что за палочки? Нужны ржанные соломинки, для вентиляции воздуха. Я их найти не могу🤷‍♀.!Что вы приспособили? Похоже на палочки от мороженного))), но кроме как для фиксации формы не вижу в них смысла.

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 29 апр 2019 18:06
nebbeska
На фото да, какие то палочки, по-моему, украденые из столовки в Икеа))) Сейчас использую шпажки для шашлыков.

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 13 май 2019 17:33
Елена1
nebbeska писал(а):
29 апр 2019 18:06
На фото да, какие то палочки, по-моему, украденые из столовки в Икеа))) Сейчас использую шпажки для шашлыков.
Но шпажки внутри не пустые, а весь фокус то вроде в этом, для вентиляции. Где народ берет ржаные соломинки?

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 13 май 2019 18:18
nebbeska
Я предпологаю, что нигде не берет...