Страница 1 из 5

Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 19 фев 2014 12:28
cheesehead
Перенесено из ветки Другие сыры с белой плесенью

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 19 фев 2014 12:39
cheesehead
Gissar писал(а):Добрый день коллеги!
Как то незаметно подкрался к сырам с обсыпкой древесным углем. Как уже наверно заметили, я очень дружу с жабой, которая не позволяет мне покупать то, что имеет альтернативу или заменитель. Не буду заказывать золу у Рикки, есть два варианта : 1. Истолочь древесный уголь для шашлыков в пудру, 2. также истолочь - но активированный уголь из аптеки. Коллеги подскажите, никогда не ел сыр с углем, насколько сильно уголь влияет на вкус?
И кто, что замешивал?


Я использую активированный уголь из аптеки. Истолочь в порошок. Дешево и сердито. И безопасно (ну вы помните, что я болею безопасностью неизлечимо :D ).
На вкус влияет очень заметно. Вяжущее землистое ощущение. Мне лично нравится, за других не могу сказать.
Наношу кистью для рисования красками, замешивая уголь с сывороткой как художники смешивают краски на палитре. Способ срисовал у профи.

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 19 фев 2014 13:56
Gissar
Павел, прежде чем благодарить, начну с извинений. По поводу создания новых веток и тем, еще не освоился на форуме. Пока как летчик -истребитель, где вижу цель - там и пишу!
Про уголь спасибо огромное!

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 04 май 2014 17:46
diletano
Черный сыр http://glavnoe.ua/news/n174512

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 04 май 2014 18:03
cheesehead
Чет не сильно аппетитно по-моему :| Я бы пожалуй только в качестве курьеза согласился отведать. А вы?

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 05 май 2014 16:27
diletano
Согласен , на смолу похоже . Но всё же стоит попробовать, и изучить этот сыр , его вкус , хранимость и прочее .
Древесный уголь обладает разными , очень специфическими свойствами .

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 05 май 2014 22:49
Gissar
На мой взгляд черный сыр не имеет коммерческой перспективы! Только 2% покупателей готовы пробовать что то новое, они ищут и жаждут этого. Ну а затем -опять поиск.

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 06 май 2014 09:38
diletano
Как бы не вышло «Пастернака не читал но осуждаю» :roll:

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 15 мар 2015 15:32
Юлия Карелия
Всем у кого есть дача)))коптилки такие одноразовые полудохлые продаются в Лентах-Ашанах видели? Брала коптилку, набивала ее мелконаструганными яблоневыми или вишневыми веточками(после обрезки) И прожаривала, как будто там внутри форелина лежит)))Уголечки собираем, в ступке толкем, через ситечко просеиваем. Одного раза мне хватило на небольшую банку запасов.В коптилку в следующий раз можно положить всамделишную форель

Re: Использование угля при изготовлении сыра.

Добавлено: 31 май 2015 14:43
Алекс16
cheesehead писал(а):Чет не сильно аппетитно по-моему :| Я бы пожалуй только в качестве курьеза согласился отведать. А вы?
По моему сейчас есть альтернатива в виде GEO.