Страница 2 из 2

Re: Не получается рабочая закваска из Flora Danica

Добавлено: 02 июл 2022 20:17
revit
По-моему мало. На фото то, что я кладу на 700г молока на 10-12ч при +33 в инкубаторе. Иногда забываю и стоит до 15ч, тогда сгусток более уверенный, но сыворотку не отбивает. Кстати, до крутого сгустка не довожу, при PH 4,8 уже достаточно, но сгустка ещё нет. Если оно как жидкий кефир и есть приятный запах, то уже хорошо и достаточно. Даже через год после срока годности использовал, но вносил в 2 раза больше. На сырое молоко надо больше закваски, ну и потом, вы не знаете что там сработает, не надо даже пробовать. FD очень медленная.
NcACifwIBaU.jpg