Показатели качества молока
Добавлено: 24 апр 2021 10:55
Доброго времени суток!
Дождался я свой Милкотестер из Киева. Пришел за 2 недели.
И без промедления начал смотреть молоко, на котором работаю почти год. Догадки подтвердились, молоко бедное. Независимо от времени года.
Выход сыра 8-9%.
Делал 3 измерения. Температура 30С. Итак, в среднем:
1. рН 6,67
2. Жир 3,71
3. Белок 2,87
4. СОМО 7,90
5. Лактоза 4,35
6. Плотность 1026,47
7. Соли 0,64
8. Точка замерзания -0,501С
9. Вода 3,21
Коровы обычные черно-пестрые. Но белок совсем плохой, даже с учетом добавленной воды.
ТФ доходит до 35-40 минут. Увеличивал дозу фермента почти вдвое, не сильно влияет. Доводил количество хлористого до 2 кубов на литр, та же история. Увеличил время сквашивания молока с 30 минут до 1,5 часов, помогло.
Фермер привозит молоко раз в двое суток, держит в охладителе +4С.
Что скажете, уважаемые? Почему так мало белка?
Дождался я свой Милкотестер из Киева. Пришел за 2 недели.
И без промедления начал смотреть молоко, на котором работаю почти год. Догадки подтвердились, молоко бедное. Независимо от времени года.
Выход сыра 8-9%.
Делал 3 измерения. Температура 30С. Итак, в среднем:
1. рН 6,67
2. Жир 3,71
3. Белок 2,87
4. СОМО 7,90
5. Лактоза 4,35
6. Плотность 1026,47
7. Соли 0,64
8. Точка замерзания -0,501С
9. Вода 3,21
Коровы обычные черно-пестрые. Но белок совсем плохой, даже с учетом добавленной воды.
ТФ доходит до 35-40 минут. Увеличивал дозу фермента почти вдвое, не сильно влияет. Доводил количество хлористого до 2 кубов на литр, та же история. Увеличил время сквашивания молока с 30 минут до 1,5 часов, помогло.
Фермер привозит молоко раз в двое суток, держит в охладителе +4С.
Что скажете, уважаемые? Почему так мало белка?