Страница 1 из 1

Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 26 фев 2021 17:25
RusSkr89
Всем добрый день!
Подскажите, может кто то пользовался деаэратором молока при производстве сыра. Поделитесь опытом, влияет ли это на качество сыра? Может одну проблему решаем, а другие появляются.

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 27 фев 2021 01:14
Olgarzn
Добрый вечер. А Вы деаэратор хотите использовать в домашних условиях или на поточной линии? Если вариант 2, то Вы не должны были этот вопрос задавать по идее... А если в домашних условиях, то откуда у Вас такой "домашний" деаэратор? таких просто нет. И мне сложно представить, какого же качества должно быть молоко, что его нужно деаэрировать, оно тогда априори не должно идти на сыроварение, ведь для сыра только самое лучшее молоко. В общем именно для сыра деаэрация ничего не дает. Странный вообще вопрос, если честно... или Вы этот процесс перепутали с каким-то еще

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 27 фев 2021 02:08
RusSkr89
Olgarzn писал(а):
27 фев 2021 01:14
Добрый вечер. А Вы деаэратор хотите использовать в домашних условиях или на поточной линии? Если вариант 2, то Вы не должны были этот вопрос задавать по идее... А если в домашних условиях, то откуда у Вас такой "домашний" деаэратор? таких просто нет. И мне сложно представить, какого же качества должно быть молоко, что его нужно деаэрировать, оно тогда априори не должно идти на сыроварение, ведь для сыра только самое лучшее молоко. В общем именно для сыра деаэрация ничего не дает. Странный вообще вопрос, если честно... или Вы этот процесс перепутали с каким-то еще
Перерабатываем 1000 л. молока, соответственно я бы не назвал это поточной линией. Трубчатый теплообменник, сепаратор, сыродельная ванна.
А качество у молока обычно отличное, но иногда сыр начинает пахнуть «ароматами» из фермы. Сами понимаете-не очень приятно. Поэтому и начал изучать вопрос как с этим бороться.

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 28 фев 2021 00:07
Olgarzn
Здесь же контингент разный: от 10л сыроварен до небольших производств как выясняется) Тогда у Вас это уже настоящее производство, деаэратор, конечно, Вам поможет с этой проблемой. А про личный опыт, возможно, кто-то поделится

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 28 фев 2021 17:03
Ирэн Л
А разве такой запах молока не признак его низкого качества? Плохо вымытого вымени или кормления силосом?

Re: Деаэрация молока для сыроделия

Добавлено: 28 фев 2021 22:13
Olgarzn
Ирэн Л писал(а):
28 фев 2021 17:03
А разве такой запах молока не признак его низкого качества? Плохо вымытого вымени или кормления силосом?
Полностью с Вами согласна, об этом я сразу и сказала, что молоко с запахом априори не нужно использовать для сыроварения