Страница 1 из 1

Можно ли вязкий термофил для твёрдых сыров?

Добавлено: 02 авг 2020 12:15
Анна Михеева
Добрый день.

Можно ли использовать вязкие термофил для изготовления твёрдых сыров? В описании к моей закваске написано, что она хорошо подходит для йогуртов и пр. Один раз с ней сделала качотту, она мне не понравилась, скрипучая была. Вот не знаю, почему скрипучая, из-за этой вязкой закваски или причина в другом?

Закваска Каприна Термо-2.

Re: Можно ли вязкий термофил для твёрдых сыров?

Добавлено: 13 авг 2020 07:45
cheesehead
"Скрипучая" это точно не из-за вязкости термофилов. Это характерно для свежих сыров и быстро проходит с выдержкой. А для твердых сыров лучше, все же, выбирать невязкий термофил. Вязкие снижают степень синерезиса.

Re: Можно ли вязкий термофил для твёрдых сыров?

Добавлено: 23 авг 2020 09:30
Анна Михеева
cheesehead писал(а):
13 авг 2020 07:45
"Скрипучая" это точно не из-за вязкости термофилов. Это характерно для свежих сыров и быстро проходит с выдержкой. А для твердых сыров лучше, все же, выбирать невязкий термофил. Вязкие снижают степень синерезиса.
О, спасибо большое за ответ!!