Страница 1 из 1

Культуры Sacco

Добавлено: 10 авг 2019 14:52
Е-л-е-н-а
Здравствуйте, форумчане! Если кто-то пользуется культурами sacco, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В этом сезоне решила их попробовать, из всех сыров понравился только Шевр на йогуртовой культуре Y450B. Полутвердые- никакие. Текстура красивая, режется очень тонко, ломтики пластичные, скручиваются в трубочку, а вкуса нет. При жевании ломтик ломается, крошится, не пружинит, не тает, как было в сырах на других культурах. Не могу понять или я что-то делаю не так, или им больше времени для созревания нужно или они вообще такие сами по себе.

Re: Культуры Sacco

Добавлено: 10 авг 2019 17:17
cheesehead
Аромат и вкус сыра зависят от самой культуры. А вот структура почти нет. Вы измеряете кислотность?

Re: Культуры Sacco

Добавлено: 10 авг 2019 20:29
Е-л-е-н-а
Главное, что вкуса и аромата как раз и нет.
Про кислотность написала большой пост, он почему то не опубликовался.

Re: Культуры Sacco

Добавлено: 12 авг 2019 14:22
Railya
Е-л-е-н-а писал(а):
10 авг 2019 14:52
Здравствуйте, форумчане! Если кто-то пользуется культурами sacco, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В этом сезоне решила их попробовать, из всех сыров понравился только Шевр на йогуртовой культуре Y450B. Полутвердые- никакие. Текстура красивая, режется очень тонко, ломтики пластичные, скручиваются в трубочку, а вкуса нет. При жевании ломтик ломается, крошится, не пружинит, не тает, как было в сырах на других культурах. Не могу понять или я что-то делаю не так, или им больше времени для созревания нужно или они вообще такие сами по себе.
Здравствуйте Елена.А до этого на каких культурках делали?Ну что бы вкус был...Просто я сейчас то же перед выбором на каких культурах делать...

Re: Культуры Sacco

Добавлено: 18 янв 2020 19:30
НикПет
Добрый день. Я варю сыры на культурах Sacco. Эта фирма выпускает полный перечень разнообразных культур. Это вторая по величине в мире фирма, выпускающая ингредиенты для пищевой промышленности, не только для молочной. Мне, например, нравятся культуры этой фирмы, сыры получаются вкусные. Другое дело, что нужно различать культуры на, например, кислотообразующие и ароматообразующие, сильным кислотообразованием и не очень, фирма выпускает и защитные культуры (от горечи, от слизи и т.д.) Культуры выпускаются в порошках и добавляются в молоко посыпкой сверху. Очень удобно. Хранятся в морозилке.