Страница 1 из 1

Молоко

Добавлено: 22 янв 2019 16:47
sisam
Купил молока, беру у этого человека ни в первый раз, тара моя, чистая. Молоко простояло сутки, в холодильнике, начал его греть для адыгейского, померил pH 6.6 , на что сразу обратил внимание это на полное отсутствие сливок на поверхности, молоко простояло сутки, а сливок нет. Ладно идем дальше, пробую, на вкус пустое жирность вообще не чувствуется и есть привкус, понять что за привкус не могу... Начинаю греть, запах усиливается но не сильно мерю pH на 47 градусах, она 6.4 и по всему молоку идет мелкая пена как при взбивание в кофе машине. Это чего за молоко такое, может это молозево!!!???

Re: Молоко

Добавлено: 22 янв 2019 17:12
sisam
чем вообще мыть тару после перевозки молока и какая тара должна быть, пластик алюминий нержа?

Re: Молоко

Добавлено: 22 янв 2019 17:30
cheesehead
Про молоко так дистанционно трудно сказать наверняка. Может и молозивное молоко попало.
А мыть любым ПАВом, лишь бы не вонял. Хоть хозяйственным мылом, только тщательно.

Re: Молоко

Добавлено: 23 янв 2019 07:07
sisam
Вторая партия от него была в пэте одноразовом, хранились при низкой температуре в самой нижней бутылке аж лёд немного появился. Делал моцареллы с лимонкой ph начальная 6.6. Сгусток вообще не получается. И опять появился этот гадкий запах, который я не узнаю...

Re: Молоко

Добавлено: 23 янв 2019 10:52
cheesehead
Как минимум нужно выяснить у поставщика молока когда коровы отелились или может даже еще собираются в запуск. Если все (обязательно все) коровы в основном периоде лактации, тогда дальше можно копать в чем дело.

Re: Молоко

Добавлено: 24 янв 2019 16:19
Inadir
Если появляется неприятный запах при нагревании, молоко стародойное, по крайней мере, у тех поставщиков, у кого я беру)) Сливки пахнут ещё хуже...