Страница 1 из 2

Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 06:49
sisam
Может тема не там, можно послать куда надо и удалить тему.
Какой сыр можно сделать из обрата что бы получилось не ужасно...

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 10:25
cheesehead
Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 11:01
sisam
cheesehead писал(а):
11 янв 2019 10:25
Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6
А как ещё можно использовать, обрат, а то хочу сделать масло а вот что с обратном сделать...

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 11:24
cheesehead
Фету делают из обрата. Наверное если напихать всяких трав будет ничего даже. Творог обезжиренный. Продвигать как особо диетический продукт :)

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 12:01
nebbeska
Я недавно в гостях пробовала сыр под названием "Швейцарский', это по словам хозяев... Рядом на тарелочке лежали и мои сыры тоже, я взяла этот попробовать- откусила, как будто бумаги пожевала- вкус пустой и совершенно непонятный и цвет какой то белесый, полупрозрачный, бумажный :shock: По сравнению с ним, у моих сыров был просто взрыв вкуса и запаха! Я тогда вообще не поняла- из чего же может быть сделан этот весьма недешовый, кстати, сыр???!!! Так вот, я сейчас прочитала эту тему и подумала что вполне возможно данный сыр и был сделан из обрата- а что, не пропадать же добру :lol:

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 13:21
kaikai
Понятно желание автора выжать все что можно из молока. Но вы посчитайте затраты на производство из обрата и выручку от полученного продукта и, возможно, экономического эффекта не будет.
Самое вкусное - масло - вы уже из молока забрали.

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 18:40
Inadir
Как то сделал качотту из обрата. После выдержки 1 месяц в вакууме получились два кругляшка камушка без вкуса. Записей не сохранилось, но точно помню, что все было стандартно, по рецепту со стуфатурой. Человек просил обезжиренный сыр))) Больше не экспериментировал.

Re: Обрат...

Добавлено: 11 янв 2019 19:53
nebbeska
А как заказчику сыр, понравился? 8-)

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 02:11
Inadir
Заказчику даже понюхать не дал))) Курям покрошил... Стыдно такое заказчику отдавать🤫

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 10:39
nebbeska
А я вот тоже обрат не выкидываю, делаю из него простоквашу, очень вкусная, кстати... у меня мало, сами выпиваем. Но, поскольку сейчас супер спрос на обезжиренную продукцию, я думаю, что она неплохо должна продаваться))