Страница 2 из 2

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 09 апр 2018 23:29
cheesehead
Щелочная обработка тоже нужна периодически в том числе и для защиты от бактериофагов, но только не аммиак, я Вас умоляю. Воняет же. Да и опасно, если высокие концентрации паров. Вот полидез рекомендуют, это мне гораздо больше нравится.

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 01 июн 2018 17:15
Марго
cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
9% или 90% ? Уксус или кислота?

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 01 июн 2018 17:17
cheesehead
Девять процентов (9%)

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 24 фев 2019 03:24
Сергей7070
Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 24 фев 2019 08:38
cheesehead
Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 24 фев 2019 15:03
Сергей7070
cheesehead писал(а):
24 фев 2019 08:38
Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.
а что такое смывы ? что и чем (как) там смотреть ? и на что ? понимаю, что на микрофлору. Это в сэс надо везти ?

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 24 фев 2019 18:12
cheesehead
Смывы делают с поверхностей. Проверяют наличие на них микрофлоры.
Да, у себя не сделаете. Нужна лаборатория.

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Добавлено: 25 фев 2019 01:22
lovky
Сергей7070 писал(а):
24 фев 2019 03:24
Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия
Очень сильно ошибаетесь. Виноделие подвержено меньше. Алкоголь сдерживающий фактор. Смывы как вам сказал Павел с последующим высевом на селективку вы сами вряд-ли сможете сделать. Вызывайте сэс. Пиросульфит натрия не является дез средством. Это антиоксидант и консервант. Привкус серы я думаю в сырах мало кому придется по вкусу.