Страница 1 из 2
Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 06 апр 2018 19:01
Серьга
Кто может поделитесь, какие дез средства применяете при мойке оборудования сыроварни.
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 06 апр 2018 21:49
cheesehead
Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 06 апр 2018 21:51
Серьга
Неожиданное решение
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 17:09
Alex USSR
"Полидез" - раз в месяц.
Кипяток - каждый день до того.
Уксус - каждую неделю.
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 17:40
Серьга
Нормуль.Кипяток каждый день. Н2O2 после каждой варки.
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 17:42
Серьга
Цена на полидез кусается 1л 440р.Водой не разводить?
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 17:49
Alex USSR
Серьга писал(а):Цена на полидез кусается 1л 440р.Водой не разводить?
"Средство "Полидез" используют в виде 0,25–10% рабочих растворов, которые готовят в стеклянных, пластмассовых или эмалированных ёмкостях добавлением концентрата в воду. Температурный режим разведения и применения – от 20 до 50°C.
Дезинфекцию проводят рабочими растворами средства способами протирания, циркуляции, замачивания, погружения, орошения.
После этапа мойки мыльными растворами или средствами, содержащими анионные ПАВы, требуется их обязательное смывание (ополаскивание).
Срок годности рабочих растворов – не менее 7 суток".
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 22:33
an1972
cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
Павел формы тоже так можно?
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 23:01
cheesehead
Все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром раз в неделю. Формы и салфетки обязательно.
Re: Дез.средства по уходу за сыроварней
Добавлено: 09 апр 2018 23:21
Dusya-du
cheesehead писал(а):Все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром раз в неделю. Формы и салфетки обязательно.
Павел Иванович, а вот Тамара про аммиак рассказывала. Вы не пробовали? Насколько эффективнее/удобнее (или наоборот) чем уксус?