Как работают пропионовокислые бактерии?


Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщений: 28

Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15

Откуда: Москва

Сообщение 12 мар 2018 13:36

Как работают пропионовокислые бактерии?

Lita писал(а):Кстати, о сырах "в дырочку" - Маасдам уже полторы недели лежит на тёплой выдержке, раздуваться пока даже не начинал. Эмменталь на второй неделе уже дал явную припухлость. Могу предположить, что температура в помещении стала немного ниже, чем в сентябре, а может какие-то другие факторы. Пропионки те же. Волнуюсь прямо. Изображение

Добрый день, подскажите как работают пропионовые бактерии из домашнего опыта сыроделий? если передержать могут порвать сыр? и какова их активность ( сколько выдут ) и как прекратить активность( могу предположить что холодом). Спасибо =)
Аватар пользователя

Сообщений: 845

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 12 мар 2018 18:51

Re: Как работают пропионовокислые бактерии?

NautovAndrei писал(а):
Lita писал(а):Кстати, о сырах "в дырочку" - Маасдам уже полторы недели лежит на тёплой выдержке, раздуваться пока даже не начинал. Эмменталь на второй неделе уже дал явную припухлость. Могу предположить, что температура в помещении стала немного ниже, чем в сентябре, а может какие-то другие факторы. Пропионки те же. Волнуюсь прямо. Изображение

Добрый день, подскажите как работают пропионовые бактерии из домашнего опыта сыроделий? если передержать могут порвать сыр? и какова их активность ( сколько выдут ) и как прекратить активность( могу предположить что холодом). Спасибо =)

сами спросили, и сами на все вопросы ответили :lol:
активность зависит от производителя. у кого-то слабые и нужно подсыпать больше (например Углич) , у кого-то активные и сыпать по рецепту

Вернуться в Ингрeдиенты для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика