Страница 1 из 1

Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет?

Добавлено: 17 фев 2018 22:24
spamsmo
Добрый день уважаемые сыроделы! Прошу помощи, так как сама разобраться, пожалуй так и не смогу. Вопрос в следующем: читаю состав культур Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100. Вроде одно и тоже, но в рекомендациях по применению написано, что CHOOZIT™ LH 100 - это вспомогательная культура и применяется совместно с основной, а Углич ТП - это термофильная культура и используется для изготовления сыров. Где истина? :oops:

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 18 фев 2018 09:08
cheesehead
Теоретически можно сделать сыр на одной Углич-ТП, но на практики это плохо осуществимо. Мезофильные бациллы это слабые кислотообразователи. Lb. bulgaricus еще куда ни шло, да и то в одиночку слабовата, Lb. lactis еще слабее, а от Lb. helveticus в одиночку хорошей кислотности вообще можно ждать до второго пришествия. И по ароматическому профилю сыры на одних термофильных палочках будут довольно невыразительные. В материалах по применению концентратов Углич как-то потерялась мысль, что только Углич-ТП в отсутствии других культур использовать не стоит. А Danisco правы - это дополнительная культура.

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 18 фев 2018 12:03
spamsmo
Спасибо огромное за разъяснения, теперь есть определенность, а это самое главное при отсутствии глубоких знаний :oops:

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 20 фев 2018 19:21
an1972
У меня вопрос по теме. Из CHOOZIT™ LH 100 делать закваску?
Пробовал . Скисляется очень долго.

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 20 фев 2018 21:14
ninyureva
Я делала закваску и уже использовала в Маасдаме.

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 20 фев 2018 22:45
spamsmo
Я тоже делала, действительно о-о-очень долгий процесс получился. В следующий раз добавлю больше культуры, должно помочь)

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 20 фев 2018 22:58
an1972
spamsmo писал(а):о-о-очень долгий процесс получился.
На сколько? По времени помните?

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 21 фев 2018 10:47
spamsmo
an1972 писал(а):
spamsmo писал(а):о-о-очень долгий процесс получился.
На сколько? По времени помните?
10 часов. Вносила 1/8 ч.л. на чуть больше литра молока при температуре около 45 гр.

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Добавлено: 21 фев 2018 17:05
elgato
spamsmo писал(а):Я тоже делала, действительно о-о-очень долгий процесс получился...
Об этом где-то здесь предупреждали. Кладите больше, чем обычно.