Страница 1 из 1

Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 12:23
Серьга
Решил сделать ПЗ на основе термофила с булгарикусом.Возник вопрос сколько добавлять концентарата на литр молока.Производитель указывают при изготовлении йогурта 1/64 ч.л на литр,m а вот хватит ли такого количества для ПЗ?

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 14:49
Alexandr
Серьга писал(а):1/64 ч.л на литр,m а вот хватит ли такого количества для ПЗ?
Я добавляю 1/64 на 600 граммов молока, за 4 часа ПЗ готова, делаю на основе БК ТА 45 при t+42C

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 16:36
Серьга
Я немного не о том...Хватит ли 1.64 культуры для полноценной закваски необходимой для работы.Ps. Ta и Yomix 812 разные термофилы.

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 17:18
Alexandr
Серьга писал(а):Я немного не о том...
Не нашел информации по Yomix 812, может быть Вы имели ввиду YF-L 812 от Hansen? Я использовал TM 81/82, не вязкие но с болгарской палочкой. Количество, температура и время такое же как с ТА45.

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 17:30
Серьга
Извиняюсь...конечно YF-L 812 :oops: Вязкий термофил.Хватит ли на 1 литр 1.64 ч.л. для полноценной ПЗ

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 31 янв 2018 17:56
Alexandr
Серьга писал(а):Хватит ли на 1 литр 1.64 ч.л. для полноценной ПЗ
Добавьте больше, если сомневаетесь, что 1/64 будет достаточно. По времени, у меня уходило не более 5 часов до нужной консистенции (Ph не измерял). На форуме есть информация, что время готовности ПЗ на термофильных БК, составляет 4-6 часов. Если уложитесь в эти параметры, то и скорректируете на следующий раз нужное минимальное количество. Я, опытным путем, с первого раза, попал в то что нужно.Повторюсь - 1/64 на 0,6 литра молока.

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 01 фев 2018 00:44
ИКШ
Только не ждите, что в РЗ будет то же соотношение , как в сухой БК.

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 01 фев 2018 12:16
Серьга
Следует вывод что добавлять нужно больше?

Re: Вязкий термофил

Добавлено: 01 фев 2018 15:33
Alexandr
Серьга писал(а):Следует вывод что добавлять нужно больше?
Нет. Имеется ввиду соотношение Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в ПЗ будет отличным, от соотношения этих культур в сухом концентрате.