Страница 2 из 7

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 дек 2017 21:39
Alexandr
Dusya-du писал(а):собственно так потом и делаю. Поэтому соль на дне все растет и растет
Я, сначала отношу рассол с сыром в то место, где он будет просаливаться, а потом уже посыпаю головки солью, что бы не смывалось, когда переносишь. А расти горка будет, конечно, растворяться то уже некуда :) .

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 янв 2018 13:34
Серьга
Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 янв 2018 16:43
Dusya-du
Серьга писал(а):Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)
смотря какой сыр. от 1,5-2%

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 янв 2018 17:57
Серьга
Dusya-du писал(а):
Серьга писал(а):Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)
смотря какой сыр. от 1,5-2%
Делал на 50 л 2% 100МЛ соли.Абсолютно не соленый.

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 янв 2018 18:36
Alex USSR
Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 29 янв 2018 18:39
Серьга
Alex USSR писал(а):Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.
4% уже куда не шло.

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 31 янв 2018 10:25
Dusya-du
Серьга писал(а):
Alex USSR писал(а):Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.
4% уже куда не шло.
смотря куда Ушло :lol: . Один раз Бри посолила 3% - ели, как будто кристалл соли полизали.
Еще обнаружила разницу при посоле разной солью - мелкая белая очень сильно прилипает к рукам и в значительной части на них остается. А вот розовая гималайская более удобна в этом плане. Мне она в работе понравилась. Теперь жду обещанного чуда-эффекта :lol:

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 31 янв 2018 11:27
Серьга
Может не играть в кошки мышки а посолить как обычно, после формовки?

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 01 фев 2018 19:19
Ввладимир
На дружественном сайте по сыроделию предлагают такую формулу для посола в рассоле:
2,5 часа * 1 кг * на каждые 3 см толщины головки = время посола.
Какие будут мнения, не поточней ли будет наших традиционных 1 час 20 минут для полутвёрдых?

Re: Куда послали, туда и посол...

Добавлено: 01 фев 2018 19:24
Alex USSR
Ввладимир писал(а):На дружественном сайте по сыроделию предлагают такую формулу для посола в рассоле:
2,5 часа * 1 кг * на каждые 3 см толщины головки = время посола.
Какие будут мнения, не поточней ли будет наших традиционных 1 час 20 минут для полутвёрдых?
А вы посчитайте ка - это те же яйца, но вид сбоку...
К тому же на цилиндрических головках или шарах, например, эта формула будет вычислять погоду в Пекине.
P.S.
С чего вы взяли, что ФБ дружественный сайт, да еще по сыроделию? ;)