Страница 1 из 2

Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 07 ноя 2017 13:18
Natali.85
Добрый день!
Может кто нибудь встречался с проблемой осадка в пастеризованном молоке, меняла температуру пастеризации от 75-82, осадок остается, при тепловой обработке 95 градусов осадка меньше. В сыром молоке отсутствует, а выпадает только после тепловой обработки. То что дело в пастеризаторе исключаю, так как при нагреве в кастрюле осадок тоже выпадает. Подскажите в чем причина и что можно сделать, что бы избавиться от этого ужасного, цвета ржавчины осадка, который легко растворяется в молоке.

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Добавлено: 07 ноя 2017 16:45
nebbeska
Ничего себе! Мне кажется, что надо заменить молоко...

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Добавлено: 07 ноя 2017 20:55
ИКШ
Что Вы делаете из молока пастеризованного при 82С ? И зачем его так нагревать? Я грею до 65 С.

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Добавлено: 07 ноя 2017 22:52
Natali.85
65°С я думаю это именно подогретое молоко, но не постеризованное, низкой температуре выдержка нужна минут 30, а мне нужно постеризованное молоко.

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 02:03
ИКШ
Natali.85 писал(а):65°С я думаю это именно подогретое молоко, но не постеризованное, низкой температуре выдержка нужна минут 30, а мне нужно постеризованное молоко.
Фамилия того Луи, который придумал ПАСТЕРИЗАЦИЮ, была Пастер, но не Постер. Постер-это афиша, плакат . Где-то на форуме читал ответ Павла о том ,что тот ,кто не делает трёх ошибок в слове бацилла, и сам всё знает, не надо ему объяснять. А по-поводу температуры пастеризации молока в домашних условиях есть громадная тема на форуме. Поиск тоже исправно работает.

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 09:49
Natali.85
Спасибо, что исправили, о режимах тепловой обработки я кое что знаю, про осадок хотела спросить, от чего он может появиться?

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 10:49
Natali.85

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 11:25
nebbeska
Натали, так где Вы берете это молоко? И еще вопрос- как Вы увидили этот осадок, у Вас что, кастрюля прозрачная? Может тогда у нас у всех есть осадок, а мы его проосто не видим...?)))

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 11:59
kolka
предположу грязное оборудование, молокопроводы, "бочка".
бактерии кислотами-щелочами убираются, а грязь остается.

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добавлено: 08 ноя 2017 12:30
Natali.85
Да, я тоже так думала,но после чистой кастрюли осадок выпадает все равно