Страница 2 из 2

Re: Бактериальные культуры Dalton

Добавлено: 11 ноя 2017 18:12
Сheezer
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Лиофилизированные молочнокислые бактерии для непосредственного внесения в молоко
СОСТАВ Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus
Lactobaciilus helveticus
По рекомендациям производителя применяется для: Радомер, Маасдамер, Королевский, Емменталь и т.п.
Пропионово-кислые бактерии добавляются отдельно. :geek: :)

Re: Бактериальные культуры Dalton

Добавлено: 12 ноя 2017 11:50
Ввладимир
cheesehead писал(а):Второй вариант не хорош для Грюйера. Для Грюйера нужны ароматообразующие мезофилы в составе культуры.
Рабочую закваску из таких культур делать нельзя.
Я посмотрел на форуме несколько рецептов Грюйера, нигде мезофильные культуры не упоминаются. Если Углич, то ТП и ТНВ, (СТБ тоже),т.е. все содержат только термофилы. Просьба разжевать.

Re: Бактериальные культуры Dalton

Добавлено: 12 ноя 2017 13:57
cheesehead
Все просто, посмотрите в самое начало темы. Здесь разбиралось не то по сути, какая культура лучше подходит для Грюйера, а можно/нельзя сделать что-то похожее на Грюйер из двух имеющихся вариантов культур.
А что подходит идеально уже на форуме не на один раз прописано.