Страница 2 из 3

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 14 ноя 2017 22:13
ИКШ
Dusya-du писал(а):подскажите, пожалуйста , может ли раствор с бревия иметь запах дрожжей?
раствор стоит довольно долго с середины сентября. Мыла им Мюнстер и Грюйер. Запах был хороший - "грязного белья"
Сейчас мою Реблошон и появились новые нотки - похоже на запах опары дрожжевого хлеба. Это у меня туда действительно попали дрожжи и нужно менять? Или это нормально для бревиа?
Раньше Вы делали Реблошон? Если ДА, то чем пахло? Хорошо бы сравнить. С середины сентября до сегодняшнего дня -не такой уж большой срок для раствора BL. Для Реблошона применяют смесь BL и GEO. Что написано на Вашем пакетике?

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 14 ноя 2017 23:29
Dusya-du
ИКШ писал(а): Раньше Вы делали Реблошон? Если ДА, то чем пахло? Хорошо бы сравнить. С середины сентября до сегодняшнего дня -не такой уж большой срок для раствора BL. Для Реблошона применяют смесь BL и GEO. Что написано на Вашем пакетике?
Реблошон - первый раз. делала Мюнстер, у него запах был другой.
Причем порой мне кажется, что пахнет именно на сыре, в банке - как будто другой запах. Или это я уже с ума схожу :(
состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens

Павел мне писал, что данный состав для Реблошона тоже подойдет. Я переживаю, что дрожжи могла занести случайно - с рук или просто из воздуха. :?:

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 15 ноя 2017 09:46
cheesehead
Debaryomyces hansenii в Вашей смеси это и есть дрожжи - дрожжевой грибок. Они дают запах дрожжей. Дополнительно этот запах может усиливать и GEO в соответствующей пропорции к Debaryomyces hansenii. Однако, если дрожжевой запах доминирует, это нельзя считать нормальным. Скорее всего Вам стоит понизить влажность и мыть сыр с меньшим фанатизмом уже :)

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 15 ноя 2017 12:52
ИКШ
Мне проще , т.к. применяю SR-3. Это Brevibacterium linens без Geo и дрожжей.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 16 ноя 2017 15:43
Dusya-du
cheesehead писал(а):Debaryomyces hansenii в Вашей смеси это и есть дрожжи - дрожжевой грибок. Они дают запах дрожжей. Дополнительно этот запах может усиливать и GEO в соответствующей пропорции к Debaryomyces hansenii. Однако, если дрожжевой запах доминирует, это нельзя считать нормальным. Скорее всего Вам стоит понизить влажность и мыть сыр с меньшим фанатизмом уже :)
спасибо. Уверена - Вы правы! Т.к. пахнет именно сыр, причем один - Реблошон. Другие, которые также мою этим же раствором - не пахнут дрожжами.
Буду мыть Релошон по схеме Мюнстера - сторону/через день

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 16 ноя 2017 22:29
ИКШ
Dusya-du писал(а): состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens
Так что же написано на Вашем пакетике? Каково его имя?

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 17 ноя 2017 11:43
Dusya-du
ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens
Так что же написано на Вашем пакетике? Каково его имя?
это был пробник, который назывался так: CARGILL Flav-Antage® FAA4, 0.05D, флакон-пробник на 3 - 20 литров 70
https://www.zdoroveevo.ru/cargill-flav- ... itrov.html

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 22 ноя 2017 22:27
Наталияя
Вот как. А я, пока ждала новые заказанные бреви, вылила из баночки раствор для промывания реблошона. Запах там был тот, что надо - как из фановой трубы. Но я побоялась, что давно стоит, вдруг испортился.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 23 ноя 2017 00:51
Dusya-du
cheesehead писал(а):Скорее всего Вам стоит понизить влажность и мыть сыр с меньшим фанатизмом уже :)
совет помог. Сыр приятно завонял грязными носками :mrgreen:

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 08 май 2020 13:21
maksilev
Скажите, пожалуйста, кто знает - сделал свежий раствор, храню при комнатной температуре. Не пахнет вообще ничем. Как эти бревики собственно размножаются? Что едят, если у них ничего кроме соли и воды нету? Чего ждать? Запаха, густоты чтобы понять что они живые? Спасибо!