Страница 1 из 1

Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 12:50
Серьга
Столкнулся со следующей проблемой В осенний период при стандартной(летней) дозе 0.20гр на 10 литров фермента CHY Max молоко свернулось за 1ч.20 мин. Хотя летом проблем не было всегда улаживался в 15-17 мин..Молоко беру только у одного человека на протяжении более года.Увелилчил дозу на 50% результат тот же.Если я правильно понимаю это происходит из за недостаточного содержания белка.У меня вопрос в следующем:какая причина может быть привести к недостаточному содержанию белка.

Re: Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 12:57
cheesehead
Такое бывает, когда корова скоро уйдет в запуск. Где-то за месяц и иногда даже за полтора месясца до запуска работа фермента значительно ухудшается.

Re: Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 13:06
Серьга
Спасибо! :D

Re: Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 13:09
Серьга
Павел, коров 12 голов , которые сейчас доятся.Все не могут быть в запуске.

Re: Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 15:07
cheesehead
Одной вполне достаточно ;)
При этом еще имейте в виду что все коровы разные. Я только что работал в хозяйстве, где две коровы одна из которых родилась от второй. У "мамы" и "дочки" молоко совершенно разное. При прочих равных для получения нормального времени до точки флокуляции в случае молока от одной коровы нужно вдвое больше фермента, чем при использовании молока от другой. И сгусток не смотря на двойную дозировку фермента из молока от этой коровы всегда хуже. При этом удои хорошие от той и другой, жирность нормальная, молоко вкусное, творог и сметана без проблем. А вот с сырами ферментативной коагуляции дела плохие. Вот Вам и генетика.

Re: Содержание белка

Добавлено: 29 окт 2017 15:26
kolka
cheesehead писал(а):Одной вполне достаточно
да .. или только что телилиась и стали брать рано. как вариант - переход на стойловое содержание, изменилось в кормах, может нарушился баланс веществ. надо поговорить с человеком, может что еще всплывет.