Страница 1 из 1

Молоко pH-6,3-6,4

Добавлено: 23 июн 2017 18:05
aapov27
Последнии несколько раз pH молока от 6,3 до 6,4.
Беру у одного и того же человека.
Не знаю начитался разного.
Пишут что из такого молока делать выдержанные сыры нельзя.
Не могу понять что с молоком.
Подскажите пожалуйста.

Re: Молоко pH-6,3-6,4

Добавлено: 23 июн 2017 20:24
cheesehead
Активная кислотность в отличие от титруемой очень стабильный показатель и любое ее изменение должно вызывать серьезные подозрения.
Навскидку три соображения:
1. молоко достаточно грязное и в связи с наступлением лета и недостаточно быстрым охлаждением после дойки естественным образом набирает кислотность. Делать сыры ферментативной коагуляции вряд ли стоит
2. молоко молозивное. Если менее двух недель назад корова телилась и молоко от нее хотя бы частично попало в общее количество, кислотность может быть высокой. Не нужно даже пытаться делать сыр из такого молока
3. Врет рН-метр.

Re: Молоко pH-6,3-6,4

Добавлено: 23 июн 2017 20:54
aapov27
Спасибо Павел.
Скорее всего 1 вариант. Это как раз началось когда жара настала.
Поищу пока другого поставщика.