Страница 1 из 1

Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 11:58
slaw120
Уважаемые коллеги, если кто пользуется, просьба поделиться опытом. Просьба - только личные наблюдения.
Буду весьма признателен.

Re: Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 13:07
Серёга 76
slaw120 писал(а):Уважаемые коллеги, если кто пользуется, просьба поделиться опытом. Просьба - только личные наблюдения.
Буду весьма признателен.
А зачем фосфат? Наверное я чего-то не понимаю , применяю сухой CaCl2 c добавкой магния.

Re: Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 19:54
slaw120
==== А зачем фосфат?-----
Нашёл информацию, что фосфат кальция используется для улучшения сыропригодности молока.
И, в частности, увеличивается выход сыра. Уменьшается сырная пыль в сыворотке, ну и всё такое....
Вот и интересуюсь.

Re: Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 20:25
Серёга 76
slaw120 писал(а):==== А зачем фосфат?-----
Нашёл информацию, что фосфат кальция используется для улучшения сыропригодности молока.
И, в частности, увеличивается выход сыра. Уменьшается сырная пыль в сыворотке, ну и всё такое....
Вот и интересуюсь.
Ну, тогда звоните Павлу.

Re: Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 20:39
slaw120
Зачем отрывать занятого человека? :lol:

Re: Фосфат кальция.

Добавлено: 16 июн 2017 23:11
cheesehead
Не видел такого на практике. Не берусь утверждать, что "не бывает", но сам не видел.