Страница 3 из 5

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 13 апр 2017 19:48
Alex USSR
Ввладимир писал(а):
Alex USSR писал(а):Самый "крутяк" - это одноразовые стаканчики разных размеров ;)
Налил, сверху полиэтиленовую пленку и в морозилку. Легко выдавливать замороженную РЗ, не жалко выбрасывать и ломать голову с мойкой.
Думал об этом, но остановило, что, если я в кипяток их засуну, они деформируются. Или?
А зачем кипяток? Они одноразового использования.

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 13 апр 2017 23:01
aapov27
Alex USSR писал(а): Самый "крутяк" - это одноразовые стаканчики разных размеров ;)
Налил, сверху полиэтиленовую пленку и в морозилку. Легко выдавливать замороженную РЗ, не жалко выбрасывать и ломать голову с мойкой.
Интересный вариант, надо попробовать. Они ещё с крышечками идут как для кофе. Можно взять. И подписывать легко.
Спасибо за идею.

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 14 апр 2017 11:42
ninyureva
Одноразовые соусники использую, они с крышечками, ставлю в миску и обливаю кипятком, ничего не деформируется. Но они только на 30,50 и 80 мл.
Вот такого вида, этот на 50 мл , я его для проращивания семян использую.
P70414-093440.jpg

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 14 апр 2017 12:46
Alex USSR
aapov27 писал(а):
Alex USSR писал(а): Самый "крутяк" - это одноразовые стаканчики разных размеров ;)
Налил, сверху полиэтиленовую пленку и в морозилку. Легко выдавливать замороженную РЗ, не жалко выбрасывать и ломать голову с мойкой.
Интересный вариант, надо попробовать. Они ещё с крышечками идут как для кофе. Можно взять. И подписывать легко.
Спасибо за идею.
Точно, есть и с крышечками, просто я набрал оптом без крышек.
Что важно - стаканчики в упаковке и с СанПином.

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 17 апр 2017 10:04
oksania
Отличная идея с разовыми стаканчиками! А то я уже столько рюмок разбила :)

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 16 май 2017 12:27
Alexandr
Для заморозки РЗ, я попробовал использовать пакеты для изготовления льда. Входит 300 мл закваски,отлично размещается в морозилке, легко извлекается и отмеривается. Заливаю через воронку.

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 16 май 2017 22:17
Серёга 76
Alexandr писал(а):Для заморозки РЗ, я попробовал использовать пакеты для изготовления льда. Входит 300 мл закваски,отлично размещается в морозилке, легко извлекается и отмеривается. Заливаю через воронку.
А если так

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 17 май 2017 01:05
Alexandr
Серёга 76 писал(а):А если так
Такой способ я знаю, он дешевле и очень удобен тоже, в плане дозировки. В пакете более практичнее, герметичнее и компактнее как мне кажется. При том, что морозилка забита другими продуктами, в пакетах очень удобный вариант для меня. Кому как удобно, тот так и делает, не правда ли?!

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 17 май 2017 15:16
Серёга 76
Alexandr писал(а): При том, что морозилка забита другими продуктами, в пакетах очень удобный вариант для меня. Кому как удобно, тот так и делает, не правда ли?!
Конечно правда! У меня отдельная морозилка для БК и РЗ, поэтому не боюсь подхватить что-нибудь ненужное от "других продуктов". BL отдельно и Грюйер покрытый BL тоже отдельно.

Re: Создание условий для Рабочих Заквасок

Добавлено: 18 май 2017 00:08
Alexandr
Серёга 76 писал(а): У меня отдельная морозилка для БК и РЗ
В этом случае, конечно, отличный способ! У меня, пока все вместе. Сыр только в отдельном холодильнике.