Страница 1 из 1
Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?
Добавлено: 07 ноя 2016 19:21
Braumeister
На новой ферме, свежее молоко имеет кислотность порядка 22-23.
Сейчас кормят комбикормом для КРС, сеном и квасным жмыхом.
Летом на траве кислотность тоже была высокой для свежего молока.
Чем можно докармливать коров для приведения кислотности в норму?
Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?
Добавлено: 07 ноя 2016 19:55
kolka
корма которые "квасятся" надоб избегать.
...убедиться бы что из-под коров 22 - по коровам, во время дойки отбирать в ручную пробы и мерить.. исключить контакт с доильным оборудованием.
и через какое время замер делаете? может у них гдето обсеменение происходит... или недостаточно быстро охлаждают.
Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?
Добавлено: 07 ноя 2016 22:04
Inadir
Если с доильным оборудованием и емкостями нет проблем (обсеменение, температура), то недостаток кальция и переизбыток фосфора может вызвать повышенную кислотность. И еще, квасной жмых, да еще в комбинации с комбикормом, если он слишком мелкой фракции (мука) - ядреная смесь для ацидоза.
Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?
Добавлено: 16 ноя 2016 14:29
Braumeister
Замеры делались через полчаса после дойки. Обсеменение не должно еще влиять на кислотность.
А вот с кормами видимо проблема. Спасибо за помощь, будем экспериментировать.
Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?
Добавлено: 17 ноя 2016 12:56
kolka
корма менять, если они закуплены и под них уже приноровились с дачей - тяжело и дорого.
полчаса... ну как сказать небольшое - при внесении закваски - до ~22 градусов кислотность может подняться. если где то сразу "внеслись" бактерии и молоко теплое - вроде как и может. Провести замеры и убедиться что коровы дают "22" - проще и как бы логичней с этого начать исследования.