Интересный опыт с CHOOZIT FLAV54
Добавлено: 11 окт 2016 00:45
Сегодня делал очередной эксперимент, краткое описание:
Молоко нормализовано P/F 0,90, рН после пастеризации 6,57
Композиция закваски ТА61 1,5% + FLAV54 0,4%
Внесение при 38С
Нагрев до 45 С за 20 мин
Слив сыворотки рН 6,12
Прессование
Внимание: после 5 часов прессования рН 5,01!!!!
Сыр пробую спасти, отправил на посол
Сыворотка отправлена на рикотту, после сбора сыра, сыворотка оказалась глубокого зеленого цвета имела кислый запах рН 4,9!!!!
Вот и получается FLAV54 является мощнейшим кислотообразователем! Рекомендации DANISCO 0,1 дозы на 100 л для Чеддара и твердых сыров
Может кто имел опыт работы работы с этой FLAV54?
Молоко нормализовано P/F 0,90, рН после пастеризации 6,57
Композиция закваски ТА61 1,5% + FLAV54 0,4%
Внесение при 38С
Нагрев до 45 С за 20 мин
Слив сыворотки рН 6,12
Прессование
Внимание: после 5 часов прессования рН 5,01!!!!
Сыр пробую спасти, отправил на посол
Сыворотка отправлена на рикотту, после сбора сыра, сыворотка оказалась глубокого зеленого цвета имела кислый запах рН 4,9!!!!
Вот и получается FLAV54 является мощнейшим кислотообразователем! Рекомендации DANISCO 0,1 дозы на 100 л для Чеддара и твердых сыров
Может кто имел опыт работы работы с этой FLAV54?