Хранение сыра

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 22 сен 2016 14:46

Хранение сыра

Добрый день
Иногда на картинках вижу, что сыры на стеллажах лежат друг на друге или касаются краями. Нормально ли это?
Можно ли после образования корки (2-3 недели) складывать их друг на друга? Если да, то есть ли разумный предел?
Например не более двух собственных весов. А если сыры закатаны в вакуумный пакет/латекс/воск?
Спасибо

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 сен 2016 15:41

Re: Хранение сыра

Сыры в натуральной корке нельзя друг на друга складывать. А упакованные под вакуумом 2-х - 3-х килограммовые головки в три слоя я складывал. Нормально вызревают.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 22 сен 2016 16:40

Re: Хранение сыра

Спасибо!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 сен 2016 17:11

Re: Хранение сыра

Только время от времени перекладывайте нижние в слоях сыры наверх и наоборот.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика