Страница 1 из 1
Термофильная закваска
Добавлено: 09 авг 2016 23:18
Вадим
Прошу подсказать чайнику по изготовлению заквасок. Делал первый раз мезофильную закваску, все получилось нормально. Воодушевленный успехом пошел дальше, делал сегодня две закваски - термофильную ТА45 и ЛЯМБДА25 ( йогуртовая производства Франция). После 6-7 часов выдерживания при температуре 43 град. очень сильно закваски расслоились на белый сгусток и сыворотку. Вкус нормальный, сладковатый, кислоты нет, пузырей нет. Что сделано неправильно ? Может насыпал культур много ?
Re: Термофильная закваска
Добавлено: 09 авг 2016 23:35
Niky
Передержали, нужно быть внимательней.

Убавить немного температуру или количество культур.
Re: Термофильная закваска
Добавлено: 10 авг 2016 10:41
Вадим
Niky писал(а):Передержали, нужно быть внимательней.

Убавить немного температуру или количество культур.
Огромное спасибо, скажите, их можно использовать по назначению ?
Re: Термофильная закваска
Добавлено: 10 авг 2016 11:06
sally555
Вадим писал(а):
Огромное спасибо, скажите, их можно использовать по назначению ?
ТА45 лучше переделать, а йогуртовую наверно можно использовать, если вы йогурт собираетесь делать.
Re: Термофильная закваска
Добавлено: 10 авг 2016 13:21
Вадим
ТА45 лучше переделать, а йогуртовую наверно можно использовать, если вы йогурт собираетесь делать.[/quote]
У меня сейчас все направлено на подготовку процесса изготовления Пармезана. Прочитав рецепт Павла, решил взять похожие культуры на его. Поэтому сделал закваску из ТА45 и очень похожую на LH100 свою культуру, имевшуюся в наличии ЛЯМБДА 25 ( йогуртовая культура). В любом случае, послушаю Вас и ТА45 переделаю.
Re: Термофильная закваска
Добавлено: 10 авг 2016 13:47
stroitel
Вадим писал(а):очень похожую на LH100 свою культуру
главное чтобы Ваша культура Lactobacillus helveticus содержала.