Термофильная закваска

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 09 авг 2016 23:18

Термофильная закваска

Прошу подсказать чайнику по изготовлению заквасок. Делал первый раз мезофильную закваску, все получилось нормально. Воодушевленный успехом пошел дальше, делал сегодня две закваски - термофильную ТА45 и ЛЯМБДА25 ( йогуртовая производства Франция). После 6-7 часов выдерживания при температуре 43 град. очень сильно закваски расслоились на белый сгусток и сыворотку. Вкус нормальный, сладковатый, кислоты нет, пузырей нет. Что сделано неправильно ? Может насыпал культур много ?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 авг 2016 23:35

Re: Термофильная закваска

Передержали, нужно быть внимательней. ;) Убавить немного температуру или количество культур.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 10 авг 2016 10:41

Re: Термофильная закваска

Niky писал(а):Передержали, нужно быть внимательней. ;) Убавить немного температуру или количество культур.
Огромное спасибо, скажите, их можно использовать по назначению ?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 авг 2016 11:06

Re: Термофильная закваска

Вадим писал(а): Огромное спасибо, скажите, их можно использовать по назначению ?
ТА45 лучше переделать, а йогуртовую наверно можно использовать, если вы йогурт собираетесь делать.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 10 авг 2016 13:21

Re: Термофильная закваска

ТА45 лучше переделать, а йогуртовую наверно можно использовать, если вы йогурт собираетесь делать.[/quote]


У меня сейчас все направлено на подготовку процесса изготовления Пармезана. Прочитав рецепт Павла, решил взять похожие культуры на его. Поэтому сделал закваску из ТА45 и очень похожую на LH100 свою культуру, имевшуюся в наличии ЛЯМБДА 25 ( йогуртовая культура). В любом случае, послушаю Вас и ТА45 переделаю.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 10 авг 2016 13:47

Re: Термофильная закваска

Вадим писал(а):очень похожую на LH100 свою культуру
главное чтобы Ваша культура Lactobacillus helveticus содержала.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика