Про цвет сыворотки
Добавлено: 18 апр 2016 16:35
Вопрос по А-молоку: Уже продолжительное время (около года) делаю сыр из этого молока, в основном Сулугуни (когда начал получаться
) и Качотту, иногда домашний. К сыру вопросов нет, получается всегда и потребители не жалуются, вкусно и выход хороший, но, сыворотка всегда выходит мутного белесого цвета. Вот в чем причина может быть? А у вас как, дорогие коллеги?
PS Камамбер, всегда делаю из молока от фермера, уже наверное около двух лет беру у одного человека, от этого молока, сыворотка привычного зеленоватого оттенка, почти прозрачная. По ней вопросов нет
!

PS Камамбер, всегда делаю из молока от фермера, уже наверное около двух лет беру у одного человека, от этого молока, сыворотка привычного зеленоватого оттенка, почти прозрачная. По ней вопросов нет
