Страница 23 из 24

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:02
petrostr
Получил сегодня ответ от представителя Danisco.

Мой вопрос был:

HI.
I bought CHOOZIT MM100 50 DCU for use in cheeses. My pack have 17,6 gr net culture and I can use it for 1000 lt of milk, therefore I must take 0,018 gr of culture for 1 lt of milk. If I use 0,018 gr of culture for 1 lt of milk, how much time is need for souring?


Ну и ответ:

Михаил, добрый день,
Наши закваски стандартизируются не по весу, а по единицам активности – DCU.
Мы не рекомендуем делить содержимое пакета, т.к. закваска состоит из разных штаммов и есть вероятность, что в молоко попадут не все штаммы, либо не правильное их соотношение.
Таким образом Вы получите другой профиль сквашивания и конечный продукт.


Best regards / С уважением

Guzel Mustafina / Гюзель Мустафина
Dairy Group
DuPont Nutrition and Health

ZAO “Danisco” / ЗАО “Даниско”
Krylatskaya st, 17 / 3
Moscow, 121614, Russia
Office.: +7 495 935 7950 ext. 2168
Mobile: +7 915 022 90 21

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:32
cheesehead
Ну вот нет слов у меня, одни буквы! Сколько раз я уже на этом форуме написал, что взвешивание не подходит для культур а граммы ничего в отношении лиофилизированных бактерий не дают? Я уже сам счет потерял. Может если моих нескольких сотен слов недостаточно, теперь хватит этих нескольких букв от Даниско? Теперь уже поверим?

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:33
petrostr
Сегодня провел испытания.

Достал из холодильника мое молоко, снял с него сливки и добавил культуру Choozit MM100 исходя и дозировки 1 литр молока : 0,35 гр. сухой закваски. Выдерживал в кастрюле с водой с температурой воды 32-33 гр., температура банки была 30 гр. Через 4 часа все было нормально, подождал еще пол часа… увидел немного отделившейся сыворотки. Консистенция густого плотного йогурта. Попробовал на вкус… Вкус мягкой кислотности без наличия металлического привкуса. Наверное, нужно выдерживать не более 3,5 часов и затем проверять консистенцию. Убрал банку в холодильник. Я так понимаю, использовать закваску нельзя или все таки можно?

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:36
petrostr
cheesehead писал(а):Ну вот нет слов у меня, одни буквы! Сколько раз я уже на этом форуме написал, что взвешивание не подходит для культур а граммы ничего в отношении лиофилизированных бактерий не дают? Я уже сам счет потерял. Может если моих нескольких сотен слов недостаточно, теперь хватит этих нескольких букв от Даниско? Теперь уже поверим?
Павел, безоговорочно доверяю Вашему мнению. В Danisco написал просто так :) Это лишний раз доказывает, что нужно делать как вы говорите, жидкие закваски.

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:39
cheesehead
petrostr писал(а): Я так понимаю, использовать закваску нельзя или все таки можно?
Я сейчас открою свое истинное лицо. А оно отнюдь не доброе и не толерантное.
Послушайте, Вам уже один раз подсказали, что на форуме есть функция "Поиск". Но Вы пропустили мимо ушей, простите глаз, не только весь тот массив информации, который здесь уже создан, но и эту подсказку до кучи. Видимо для Вас то, что здесь уже написано совсем значения не имеет? Тогда возникает логичный вопрос а почему Вы тогда здесь?

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 19:47
petrostr
cheesehead писал(а):
petrostr писал(а): Я так понимаю, использовать закваску нельзя или все таки можно?
Я сейчас открою свое истинное лицо. А оно отнюдь не доброе и не толерантное.
Послушайте, Вам уже один раз подсказали, что на форуме есть функция "Поиск". Но Вы пропустили мимо ушей, простите глаз, не только весь тот массив информации, который здесь уже создан, но и эту подсказку до кучи. Видимо для Вас то, что здесь уже написано совсем значения не имеет? Тогда возникает логичный вопрос а почему Вы тогда здесь?
Павел, я перечитал половину форума. Это мой первый опыт, поэтому я волнуюсь. Когда набью руку, перестану писать повторяющиеся вопросы. Прошу прощения за доставленные неудобства и Ваше терпение. У меня сейчас проходит процесс познания и тестирования, поэтому я как школьник, собирающий табуретку, задаю миллион вопросов.

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 20:00
cheesehead
Нашли ученые в диких тропиках совсем первобытное и очень странное племя. У вес мужчин правое ухо в три раза больше левого, а у главного колдуна племени большая вмятина во лбу. Заинтересовались этим феноменом ученые и стали наблюдать. И вот смотрят утром вылезают туземцы из своих жилищ и, оттягивая правое ухо, прислушиваются и спрашивают друг друга: "Что это там за странный шум". А колдун сидит грустный и сгорбленный у своей пещеры, бьет себя по лбу и приговаривает: "Хоть бы раз сходили и посмотрели! Водопад это, уроды, водопад!"

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 20:24
petrostr
Представитель Danisco еще прислала табличку. Может пригодится на форуме?!

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 20:28
cheesehead
Спасибо, хорошая таблица. Я видел только отдельные для каждой культуры.

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2015 20:29
sally555
cheesehead писал(а):Ну вот нет слов у меня, одни буквы! Сколько раз я уже на этом форуме написал, что взвешивание не подходит для культур а граммы ничего в отношении лиофилизированных бактерий не дают? Я уже сам счет потерял. Может если моих нескольких сотен слов недостаточно, теперь хватит этих нескольких букв от Даниско? Теперь уже поверим?
К сожалению, Павел, у вас еще не раз будут отнимать драгоценное время, продолжая спрашивать одно и тоже, что уже ранее разжевано и в рот положено, по мере поступления новых пользователей на форуме. А почему? Тема слишком раздута, 24 страницы тяжеловато читать, легче задать новый вопрос. По приготовлению все уже сказано, и уже не по разу, единственное, что информация немного разбросана по ветке. Я бы вообще закрыл тему.