Страница 4 из 4

Re: сухое молоко для сыра

Добавлено: 31 мар 2016 13:27
Alex USSR
[quote="kolka"] был был счастлив, еслибы изделия из порошка носили бы названия, совершенно не ассоциируемые в сознании людей с полезными продуктами. Что то типа "шамурляки из комбикорма". И никаких конфликтов ;)quote]

Вот и я за то, чтобы...
Как у Армянского радио спросили:
- Все ли грибы съедобны?
А. радио отвечает:
- Все. Но некоторые - однажды.

По теме:
- Можно ли из г-на сделать конфетку?
Отвечаю:
- Можно. Но так и пишите КРУПНЫМИ БУКВАМИ, что эта конфетка (СЫРНЫЙ ПРОДУКТ) ничего общего с сыром НЕ ИМЕЕТ!

Даже плавленый.
Т.к. плавленый сыр - это ФОНДЮ.
Но ни как ни "конфетка" из г-на... в каком бы году и по чьему госту...

Re: сухое молоко для сыра

Добавлено: 31 мар 2016 13:40
kolka
sally555, вы правы с покупкой и транспортировкой огромные сложности, с продажей у молочников тоже - "разовые" покупатели могут приехать а могут и не приехать, и "базарный день" обычно только выходные, а удой за всю неделю девать куда то тоже надо. Вжу выход только в кооперировании покупателей с продовцом и выкупать весь или почти весь удой постоянно - тогда он в вас будет очень сильно заинтересован.

порошок - это в каких то случаях заменитель, в каких то "подменитель", но не аналог. Обезжиривают его, так понимаю чтоб срок хранения увеличить и жир молочный в 7раз дороже растительного (не сверял цен, ОБС донесло :) ).

по фальсификации - "у нас" на пачке пишут довольно честно, че там и как, че доложено - основная проблема, с чем сталкивался, перебивают срок годности, по качеству - молока на 1кг порошка надо около 10л (вроде, тоже могу наврать, но несильно), плюс энергозатраты на подогрев/испарение ~10л воды, чтобы из молока извлечь жидкость. Если берем качественное сырье, в порошок потом "фокусов" не докладываем - цена 1л молока известна, цена 1 кКал тоже (от топлива конечно зависит) - можно прикинуть цену 1кг качественного порошка.

ЗЫ: поначалу тоже хотел съэкономить с порошком - выпаивать молодняк, а все молоко в переработку пускать. второй сезон уже идет по схеме - молодняк порошком пою только "мясной" - "племенной" заметно обходит их, при содержании на молоке. анализов никаких нет, даже взвешиваний одновременных... как то даже несчитал нужным, чисто субъективные оценки. :)

Re: сухое молоко для сыра

Добавлено: 27 окт 2019 08:53
Елена1
Добрый всем день. Такой вопрос. Нормализация по жиру понятна, а есть ещё Нормализация по белку. Думаю что по белку Нормализация ведёт за собой удорожание продукта, а на вкус как влияет, что должно измениться? В чем разница между соотношение белок/жир и жир /белок? И чем нормализовать по белку? сухим оббезжиренным молоком, обратом?

Re: сухое молоко для сыра

Добавлено: 27 окт 2019 09:09
cheesehead
По белку нормализуют либо добавлением сухого молока либо микрофильтрацией (это пока дорогая технология). Все соотношения принято считать белок/жир. Обратное соотношение не проработано в смысле распространенности. Нет достаточного количества данных. Если вы будете нормализовать молоко путем изменения количества белка, ничего существенно не изменится. Кроме увеличения выхода сыра. Но почему вас заинтересовала такая нормализация? Зачем?